显示器半块频有时候会变色是怎么回事

全部答案

  • 肯定是显示器坏了

    多***

  • 这个嘛不是你考虑到的了,屏确定有问题了或者时间太久了,你找专业人士去修吧,如果修的钱数太多直接换个新的吧。(我03年买的大头屏一直用到现在,只不过有一点点小毛病,但是还是可以使用的。老屏注重保养和通风。)

    G***

  • 你的显示器如果是crt的,局部变色是显示器的旁边有强磁场显现管格栅被磁化造成的,如不防磁音箱,可以移到远一些的地方,关机后等显示器凉透,再开机会进行一次自动消磁,再不行就找个消磁器进行消磁,消磁器也可以自制,一盘电线,约50米以上,一台自耦试的调压器,方法很简单,一想就会,但是千万注意安全,以防触电。

    王***

  •   (1)显卡与显示器之间的连接信号线接触不良。可以在关机的情况下重新拔插一下VGA连接插头,并仔细检查插针是否出现弯曲和变形,信号线是否出现折断等。
      (2)如果只是屏幕的某一部位,特别是屏幕的四个边角出现偏色,一般情况下是由于强磁场干扰而造成的。
      此时可以检查显示器的周围是否有强磁设备,如音箱、大功率的电源变压器等,尝试将这些装置移开,如偏色仍无改善的话,就需要考虑对显示器做消磁处理。
      (3)一些显示器具有色温设定功能,如果设定有错误也会造成偏色故障,不过这种偏色的实际表现是满屏幕整体偏向于一种底色。
      这种故障只要重新正确地调整色温参数即可解决。假如无论如何调整色温参数偏色仍不见好转,则问题就出自显示器内部的色度输出晶体管被“软击穿”,或偏置电位器接触不良。遇到这种情况,还是将故障显示器送专业维修人员处理为佳。
    (4)我们知道,电视机和显示器,都是靠电子束扫描屏幕上对应的荧光粉,产生千变万化的色彩。

      控制电子枪的红,绿,蓝三原色的放大电路,我们称为视放电路。 若是其中一个电路出现故障,在屏幕上,就会偏向一种色彩。 常见的是视放三极管损坏。
    (5)显像管碰极,表现为缺色、散焦、屏幕过亮或过暗、有回扫线。  如果显像管的阴极与栅极发生碰极,会使相应电极的束电流增大,光栅会成为该电极对应的单色光栅,使得亮度失控,且有严重的回扫线。

    女***