离合如何使用

不知道离合到底应该快放还是慢放。

好评回答

其他答案

  • 离合器的使用是跟据你的驾驶情况而定的,没有一定之规的快于慢。
        很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等......,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。
       这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    王***

  •  踩离合要快 ,放离合:一档和二档要 快 停 慢;三档以上就快踩快放咯!也可根据车速,慢速时要 快 停 慢,快速是就快踩快放咯

    阿***

  • 换档时一定要记住:快踩!慢放!不论是升档还是降档。

    王***

  •     这要根据情况而定,如果是起步,就要先加点油,让发动机转速提高一点(1000转),将离合器松到半联动状态,然后边慢放离合,边同时加油,让车慢慢动起来,同时继续抬离合,继续加油,使汽车顺利起步。
        如果是中途换档,松油门,同时踩下离合器,换完挡,加油的同时慢放离合器(比起步时稍微快一点)。

    空***

  • 朋友:要想正确使用离合器首先要了解离合器是干什么的?离合器的功用一是使发动机与传动系逐渐接合、保证汽车平稳起步;二是暂时切断发动机与传动系的联系,便于变速器顺利换档;三是防止传动系过载。
        正确的使用离合器的方法是三个字‘快、停、慢’。
        快:切断发动机与驱动轴的联系要快,就是踏下离合器踏板要快;从抬起离合器踏板至要结合的位置之前要快,因为这一段是无用功的一段;汽车已开始行驶时离合器已经结合,脚离开离合器要快;
        停:抬起离合器踏板至结合时(有轻微抖动感时)要停一会;
        慢:离合器正在结合时要慢慢的抬离合器。

    N***

  • 起步时应分两步,第一步半联动,平顺后放开,换档时只要车速与档位合适(依不同车有不同的入档时机),踏下离合,换入档后可快放离合,无需半停、慢放等多余的动作。
    要求是要对车的行驶、档位等子解。

    H***