日本二战到底从中国掠走了多少财产?

全部答案

  • 靖康耻,
    犹未雪;臣子恨,何时灭?

    T***

  • 具体数字不好说。因为实在太多了,所以没有人能统计上来。
    以后大家就不要买小日本的东西了。
    同意顶一下!!!!!

    x***

  • 怎么也好几百吧

    小***

  • 举一个例子吧,日本掠夺的煤炭被它填海作为能源储备。

    我***

  • 数不胜数,磬竹难书!大家应该坚决抵制日货!

    钟***

  • 哎^^^,很过呀,很难用一个数字来代替呀,这个全国人民都知道呀

    N***

  • 战争最耗财富,日本抢的东西都被战争耗光了,战败投降后,国民饿的没饭吃,要靠美国每天几百万美元的救济才能生存,整个国民产值还不如中国的一个天津市.
    是朝鲜战争救了日本,光美国的军费就近1000亿美元,中国军耗200亿美元,而日本则大发战争财.
    中国抗战胜利要求日本的赔款不过500亿美元,这已经相当于中日甲午战争时中国对日本战争赔款的470倍.
    所以中国不能再打仗,你现在可以说抵制日货,可如果中国和美国再打起来,你会求着日本卖高价东西给你...

    于***

  • 据说在菲氯宾的一个岛上就挖出了价值1400亿美元的财宝,中国5000多年的积累呀,小日本它妈一下抢去了,打一场败仗算个球,只不过损点资源,这些钱日后挖出来自然起家哦。我对日本战后的经济崛起一直持怀疑态度,这种烂宣传仔细一想就漏洞百出。相信大家也知道不能轻易相信宣传的道理,何况是一个不守信用出了名的“国家”的宣传。

    李***

  •   日本掠夺中国财产知多少
    近代中国向帝国主义国家共支付的战争“赔款”为16亿多两白银。在所有对中国发动侵略战争的国家中,日本掠夺中国的财产最多。
      中国向日本支付的第一笔具有战争“赔偿”性质的赔款是1874年琉球事件的赔款,折合银元65万元。
         中国向日本第二次“赔款”是甲午战争赔款,其中包括军费折合银元为2。6513亿元;威海卫驻军费折合银元197万元;中国为支付对日“赔款”而举借外债的利息损失费折合银元3。0554亿元;赎地费折合银元3974万元。以上四项合计折合银元6。
      1040亿元。   中国对日本第三次战争“赔款”是庚子赔款,支付额为银元9154万元。   据以上统计,中国在近代战争中向日本“赔款”总计折合银元7。0259亿元。   在抗日战争中,中国军民伤亡3500多万人,直接经济损失1000亿美元,间接经济损失5000亿美元。
         1945年9月2日日本政府签字投降后,在美国督促下,日本政府与已到台湾的国民党政府开始谈判,签订了“华日和平条约”,在该条约中表明“中华民国政府”放弃要求日本进行战争赔款的权利。当时国民党政府认为,别的大国都放弃了要求日本战争赔款的权利,中国也应有个大国的样子,不应像一些小国那样斤斤计较。
      不唯如此,从1931年日军在沈阳发动“九·一八”事变算起,这场长达14年的对华侵略战争,还使中国的经济社会发展推迟了数十年,这种损失更是难以估量的。 来自: 。

    D***

  • 大家注意!
    二战日本是战败国,但从成本核算的角度来看,日本绝对是个战胜国!!!!
    这就是日本二战后经济能够起飞的根本原因!!!
    看看吧,二战期间它(畜生的它)在中国弄走多少财富!应该足够重建十个小日本。
    美国佬不也从日本的战利品中分得一杯羹么!!!

    李***

  • 1元

    爱***