低空开放后会出现的问题和解决方法

全部答案

  •   帮你搜的:
    到2012年,中国低空空域改革试点面积将扩大至全国境内空域的31。6%。到2015年,将实现全国范围内低空空域改革,初步形成全国一体化的低空空域运行管理和服务保障体系。
    问题:
    1、我国通用航空基础薄弱,缺乏配套服务体系和专业人才,而大量的管理人员和技术工人的培训、管理经验都需要一定的周期积累。
      专家认为,放开私人飞行首要遭遇的困境便是飞行员短缺问题。根据民航局统计的数据,运输航空每年缺1000名飞行员,通航就更缺了。
    2、低空开放遭遇的问题是安全之忧,需要大量配套工程。
    专家指出,要让一架飞机飞起来,需要飞行员、机务、托管维修、航线管理、航材供应、机场保障等一系列问题,涉及到航空制造、人才培训、固定基地运营、空域管制等通航产业的各个环节。
      而目前在珠三角、长三角等地区,这一系列的环节并不完善。
    中国民航大学校长吴桐水表示,绝大部分低空领域尚难以开放,其次私人飞机人才短缺,而机场等配套条件尚不成熟,“想要达到国外的程度,还有很长一段路要走。”
    3、对于开放低空飞行也有不同声音,空军专家王明志认为,开放低空空域存在不可避免的风险,极少部分人可能利用低空空域从事犯罪甚至危害国家安全的行为。

    4、我们低空空域现在还没有放开,通用航空的民用市场没有真正发育起来,因此我们的航空市场、民用航空工业等受发达国家欧美航空工业的冲击还不明显。一旦空域放开了,他国的飞机会大量进来,这时候我们和欧美一些发达国家按照WTO协议打官司的机会就会增多。

      我们曾经判断,加入WTO之后对我国汽车工业肯定是一个冲击,现在看这个冲击是很真切的,现在大街上跑的国产品牌汽车已经微乎其微了,几乎全是外国品牌汽车。如果现在我们不做好准备的话,一旦我们的低空空域放开,再加上我们的民用航空器诸边贸易协定,那么过不了几年,我们天上满天飞的就会是外国飞机,那我们的航空工业发展就不容乐观了。

    笨***