店铺即将要拆迁.合同又将到期,我的转让费怎么办?

我们这边一排的店铺要往里面开3米作道路用.但是不知道具体的时间,只说很快.可是我还有2个月1年的合同就要到期了.要是再付房租,过几天突然就要拆迁的话.那不是根本没有办法做生意嘛.可是如果要开路,肯定不能做生意啊.还有不但是房租,我的20000多元的转让费怎么办啊?不知道能不能得到相关的赔偿那?因为我们定的合同上面有写到如遇政府规划,国家征用拆迁店铺,起有关补偿归乙方(就是我方).急需求助.谢谢!!!

好评回答
    店铺即将要拆迁.合同又将到期,我的转让费怎么办?
    转让费看来是没有希望了。
    不过,恐怕你现在还是要继续租赁下去。理由:
    1、不租赁你现在就没有办法做生意了,而此时你若想转租基本上是不可能的。
    2、你若现在就不干了,有关拆迁的补偿怎么可能会补偿给你?

    非***

其他答案

  • 店铺拆迁的安置补偿只能是给该房屋的产权人的,你既然是承租人,则不会是产权人,你是得不到拆迁安置补偿的。
    但如果在拆迁时你的租赁合同还在合同期限内,并且你应该是有营业执照的合法经营,那么,你可以得到一笔企业的搬迁补偿费(其中主要是搬迁的运费和停业损失费)。这一补偿是你的,不是产权人的。你们的合同上写到的“如遇政府规划,国家征用拆迁店铺,起有关补偿归乙方”应该就是这笔补偿,而不会包括前边说的拆迁安置补偿的。
    但你若是到时合同已经到期终止了,或你提前就搬走了,这笔补偿就没有了。
    如果在拆迁时,你们的租赁合同没有到期,你可能请求房东退还还没有执行的那部分房租。

    北***