每次执行回款10%提取作为代理律师费用合理吗?

全部答案

  • 按签订的律师代理合同办。

    陈***

  • 这个是你和律师双方协商的结果,如果觉得不合理你可以拒签代理合同的。

    不***

  • 平时说的律师费就是律师代理费。既然合同约定了10%的收费,不会另外收费。
    是被告赔偿款的10%。以此作为律师代理费。

    D***

  • 这样的是合理的,律师也要收取律师费的。
    比如一个欠款的民事案件中,在法院立案直到该案件审结后这就是律师代理费,如果这个案件需要执行的话,那么则要另交执行费。

    M***

  • 没有什么合理不合理的问题。律师,是自由职业者,自收自花,无本万利,吃的就是当事人。律师和当事人是合同关系,该要你多少钱,合同约定。没有约定,律师收费就是知法犯法,可以去律师协会告他。但,如果有合同约定,是你们自己愿意,收10%是合法的。

    心***

  • 如果风险代理,双方在代理合同中有约定,那每一次收取10%的代理费就是合理合法的。
    无论是什么官司,只要在代理合同上由约定,就必须按合同执行。
    如果你认为你当时签订合同时不清楚,应当与代理律师协商,看看能不能减少一点,我觉得代理费收的确实太多了。
    合同估计是律师拟定的,如果你认为是代理律师骗你,可以向当地司法局投诉。

    笑***