正常吗?我家宝宝一岁六个月可还是不会讲话?

我家宝宝一岁六个月可还是不会讲话,正常吗?他只是偶尔无意识的会叫爸爸妈妈,嘴里有时会发出啊大的声音,看到什么都会指着让大人说,和他说什么他都懂,问他他会用手去指但就是不说,都快急死我了,该怎么才能让他开口说话呢?

全部答案

  • 我们家的也是,爸爸妈妈奶奶简单的叫,高兴了喊几声爷爷叔叔。慢慢教吧,别着急,宝宝的发育有早有晚,有的说话早,有的走路早。。。

    l***

  • 我们这里男宝要到两岁左右才说话的,所以你不用着急的!

    张***

  • 不用太担心的,每个宝宝生长发育速度不一样,我表哥个仔1岁9才正式说话,现在一样好醒目

    A***

  • 我有个同事的儿子两岁的那一天才叫的妈妈,而且开口就会背三字经。
    只要不是哑巴,说话只是早晚的事

    z***

  • 没有事的,我家那时候也是不会说。很着急,问了很多医生,说没有是。

    林***

  • 可能你家宝宝发育晚,可以平时跟宝宝互动的时候,教他说话。

    n***

  • 别着急,你多跟他讲话,多训练他。也有宝宝讲话比较晚的。有人说讲话比较晚的以后会很聪明了。

    张***

  • 有的宝宝就是讲话晚的,多和他交流,鼓励他讲话,有很多孩子是一张嘴就说整句的话,可能你家宝宝就是这样的!

    继***

  • 不用着急,现在宝宝只是在听大人说,他在学,到大约2周岁,宝宝学说话进步非常快,从两个字到三个字再到四个字,也许只需要一到两周的时间

    失***

  • 多跟宝宝说话,他指着什么都让他自己开口要。试着多让他开口说话,即使呓咿呀呀也行。我一个朋友的宝宝也是两岁多才会说话的。没事的。

    时***

  • 是不是宝宝舌带断了,发不出音来,得赶紧去医院看看,

    黄***

  • 这是正常的,我家孩子也是这样的,到二周岁八个月才开始说话有点正常起来,但好多话还是不会说。

    印***

  • 也不用太担心了,有的小孩说话早,也有说话迟的,平时多跟他说说话,多训练一下,慢慢会开口说的

    何***