孩子摔倒的时候可以让他自己爬起来吗?

孩子摔倒的时候可以让他自己爬起来吗? 我的儿子今年9岁了,他在公园里摔倒了以后,我赶快过去想把他拉起来,他说他想自己起来。最后还是他自己起来了。
请问这样做好不好呢?看见孩子摔倒在地上,什么也不做好象有点不大好。

全部答案

  • 应该让孩子自己起来,这样可以让孩子锻炼自我保护能力

    w***

  • 如果孩子自己能做的事情,最好让他自己做

    曹***

  • 宝宝摔倒了自己起来是好事,你可以鼓励宝宝,做的真不懒自己摔倒自己爬起来。是个勇敢的孩子。

    刘***

  • 没事的,就是要锻炼他自立。

    塔***

  • 只是平常的摔倒,是可以让孩子自己起来的,何况是一个九岁的小朋友,是完全可以自己起来的

    史***

  • 9岁了,还要去扶?当然是他自己起来了。9个月都要他自己起来。还别是说是9岁了。这是孩子人生路上要遇见的坎。大人是帮不完的。都要他自己来面对 。所以,只要告诉他道理就行了,也不是什么也不做。告诉他为什么会摔倒。是不是他走路太不小心了。太快了没有看清路。这些也是要教育的。以后才会少摔跤。

    峩***

  • 愿意自己站起来当然好了。

    刘***

  • 9岁的孩子,当然要叫他自己爬起来了,我女儿每次我们带他出去玩的时候,不小心摔倒了,我们都鼓励她自己站起来哦。

    性***