如何能考上香港的大学

小弟是高一学生。想去香港读大学。目前成绩还不错,考中大以上应该没问题。英语是特长,口语应该过关,小学有请外教。不过水平应该还不够。
问一下是不是要考托福之类的,然后就是怎么做才能接近目标。
就是计划之类的拉。还有社会实践方面的,要做多少。
补充下,我参加话剧获过市二等奖。参加过管乐团Barliton首席兼声部长,管乐团在香港拿过奖,还有文学社义工队之类的。小弟是深圳考生,去年中考755.

望各位大侠指点小弟应该怎么做.小弟感激不尽。

全部答案

  •   港学校条件:1过本省一本线。
    2。英语满分150要达到110。(部分商科要求更高)
    这个是最初条件如果符合可以获得面试资格。
    然后面试为口试和笔试。这个的淘汰率比较高。
    一般主要是口语优秀录取可能就高。
      不过现在分数也很重要了。
    如果你离考上清华北大还有一定距离,那么最好不要抱这些香港学校。但是如果你成绩很好,很有希望考上清华北大,那么你可以试试。
      另外香港高校的英语面试难倒了好几个省状元,所以你最好在英语口语交流方面下点功夫
    英文面试
    听说很难~
    面试 笔试全部是英文 ~英文不行就过不了
    还要叫小论文
    都是英文的
    你可以去中国高校网看看
    那有专题。

    罗***