商标转让的程序是什么?要什么文件?

我有一个服装类的商标要转让出去,但是不知道要怎么办理商标转让手续。

全部答案

  •   一、商标转让申请所需文件
    1、商标受让人签字或盖章的商标代理委托书;
    2、商标转让人与受让人签字或盖章的商标转让申请书;
    3、商标受让人的营业执照(法人)/身份证(自然人)复印件、个体工商户登记证;
    4、商标转让人的营业执照(法人)/身份证(自然人)复印件;
    5、商标注册证书/受理通知书复印件;
    6、转让方和受让方签字或盖章的商标转让协议一份。

    二、商标转让申请的程序
    商标转让完成整个时间大约需要10个月左右,整个流程为申请、受理、审查、公告、核发转让证明。

    参考资料:超凡专利网。

    图***