用来配制溶液的蒸馏水是悬浊液?

全部答案

  • 不是的,蒸馏水不是悬浊液。大于100纳米不溶的固体小颗粒悬浮于液体里形成的混合物叫悬浊液。而蒸馏水是小于100纳米的溶液。悬浊液是一种分散系,其分散质粒子直径在100nm以上,多为很多分子的集合体,如泥浆等。悬浊液不透明、不均一、不稳定,不能透过滤纸,静置后会出现分层(即分散质粒子在重力作用下逐渐沉降下来)。而蒸馏水都不具备这些性质,所以蒸馏水不是悬浊液。
      蒸馏水就是将水蒸馏、冷凝的水,蒸二次的叫重蒸水,三次的叫三蒸水。低耗氧量的水,加入高锰酸钾与酸工业蒸馏水是采用蒸馏水方法取得。(简单地说就是水沸腾后液化成的小水滴)

    刘***