装修完怎么验房?装修验房要注意什么?

全部答案

  •   装修施工全部完工之后并不代表装修就结束了,验房也是重要一环!郑州巧工匠装修告诉大家一般装修验房主要注意以下几点:
    一、水路:普通的楼盘水路通常是三种,自来水、热水和中水。中水是非饮用水,是收集利用的雨水,一般用来冲马桶或浇花。
      消费者需要知道热水和中水是否具备,以及是 否接错管道。还要检查水表的位置,应该在厨房或卫生间的出水口。另外,水管的材料与生活直接相关,要确定是国家指定的合格材料。如果水管材料太差,后期很 容易漏水。
    二、电路:注意观察配电箱的漏电保护开关是否有照明;普通插 座、大功率插座等有明确的分路,面板开关的安装是否平整,同时,还要测试开关是否有效。

    三、隐蔽工程: 隐蔽工程包括水路改造、电路改造、吊顶结构和卫生间防水工程这些项目。业主对隐蔽工程使用的材料,水路的布管、电路的走向,还有功能性插座的位置等等是 不了解的,因为交房之后这些工程都埋在墙体里了。
      但业主至少有以下情况是必须要了解的。
    四、吊顶:吊顶的结构在竣工图纸上不显示,但精装房的侧面、灯位或中央空调的通风口能看到结构。普通业主从吊顶的观察口可以肉眼判断,按照相关规定,隐蔽工程吊顶 必须使用轻钢龙骨。

      以前常用的木质龙骨本身含水,在四季变化尤其是冬季供暖之后可能发生收缩变化,已经被淘汰,轻钢龙骨性能非常稳定,使用寿命也相对较长。
    五、防水:在卫生间倒清水试验一下,查验下水是否通畅。如最低点的地漏不能有积水,各下水处应该流水通畅。

    曾***