爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

怎么办?哺乳期妈妈奶水不足?

哺乳期妈妈奶水不足,怎么办?
曾*** | 2018-02-18 02:24:49

全部答案(共23个回答)

• 放松心情,多休息,多喝汤,多吃饭,多餐。我有一段时间也是这样,你就让他使劲吃一边奶,直到她吃两口就吐出来,或者哭,这样才是没有奶,而且越往后的奶含脂肪越多,越耐饿,吃完后奶传得越快越多,这就是书上说的必须吃空一侧奶之后再吃另一侧 (下奶的方法) 猪蹄汤或者老公鸡汤,放点花生米或者黄豆或者穿山甲。一定不要喝老母鸡汤对下奶有害,老母鸡含雌激素,抑制下奶的
    林*** | 2018-02-18 19:24:49 45 8 评论
    0/300
  • 多喝点鲤鱼汤和猪脚汤吧!
    韩*** | 2018-02-18 18:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 没办法呀,添加辅食吧~~~
    陈*** | 2018-02-18 18:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 多喝点汤水,如果再没有的话就要给宝宝添多两餐奶粉,别饿着宝宝。
    董*** | 2018-02-18 18:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 实在是不够,只有吃奶粉了
    V*** | 2018-02-18 18:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 多喝点下奶的汤,比如猪蹄汤等
    足*** | 2018-02-18 18:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 多吃点催奶的汤水,保持愉快的心情。
    一*** | 2018-02-18 18:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 奶水不多,你就多喝点汤汤水水的,,喝点鲫鱼汤,猪蹄汤,,你要吃的多,宝宝才够吃的啊,,我现在就可能吃了,,宝宝就能吃的饱,
    深*** | 2018-02-18 18:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 孩子是最好的吸奶器,可以让孩子多吸允帮助妈妈下奶,也可以自己多喝一些下奶的汤水之类的,比如鲫鱼汤,猪蹄汤,小米粥等等都是可以用来下奶的。
    青*** | 2018-02-18 18:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 宝宝现在多大了啊,想必你也是试过很多办法了,不然就给宝宝添加奶粉吧,慢慢大了吃着母乳添加辅食就可以了
    淡*** | 2018-02-18 16:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 哺乳时乳汁不太充足,建议多加强营养多吃各种的催奶的汤水,让宝宝也多加的吸吮乳汁,一般在一个月多时都可以让奶量变得充足的
    那*** | 2018-02-18 15:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 奶水+奶粉混合喂养吧。。。。
    我*** | 2018-02-18 15:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 宝妈,我觉得首先是你自己要有坚定的信念,相信自己可以全母乳喂养,别宝宝一哭一闹就给加奶粉,多给孩子吸,奶是越吸越多的;其次是多喝汤。我家孩子月子也不够吃,他爸爸都两次站在超市的奶粉架前了,我还是给叫回来了,最后成功实现全母乳了。
    我*** | 2018-02-18 15:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 别太紧张,刚刚做妈妈时都会这样的,我将我当时的一些做法与您分享一下,一是,要调整自己的心情,一定要坚信奶是会有的,心情好了,奶会回来的。二是,不要给宝宝再喝奶粉了,要让他多多的吸你的奶,越多越好。不会饿坏他的。三是,喝催奶的汤或是药的同时,要大量喝水(我现在不敢喝多水,喝多了,奶涨的像个石头,我也是曾经一天也不涨一次奶的)四是,用热毛巾敷,这样会帮助涨奶,还有一个方法是,用干净的梳子像梳头发一样往...

查看全部>>

别太紧张,刚刚做妈妈时都会这样的,我将我当时的一些做法与您分享一下,一是,要调整自己的心情,一定要坚信奶是会有的,心情好了,奶会回来的。二是,不要给宝宝再喝奶粉了,要让他多多的吸你的奶,越多越好。不会饿坏他的。三是,喝催奶的汤或是药的同时,要大量喝水(我现在不敢喝多水,喝多了,奶涨的像个石头,我也是曾经一天也不涨一次奶的)四是,用热毛巾敷,这样会帮助涨奶,还有一个方法是,用干净的梳子像梳头发一样往奶头梳,这样可以刺激出奶。还有你可以适当吃点营养补充剂,增加身体营养,这样也会对下奶有帮助。建议吃朴佳美哺乳期的营养补充剂,它是针对中国孕妇精准配比营养,这款是专门给哺乳期的妈妈准备的,祝你和宝宝都身体健康。
    那*** | 2018-02-18 15:24:49 45 8 评论
    0/300
  • 亲,奶水不足可以多吃一些鱼汤、花生猪脚汤、糯米酒、鸡汤、酒娘蛋之类的,都可以下奶,也让母乳比较有营养。
    A*** | 2018-02-18 15:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 妈妈不用担心的。多喝点汤汤水水的。饮食清淡一点。多喝鱼汤。;多让宝宝吸吸。放松心情就可以多的。一定要充足的睡眠哦
    高*** | 2018-02-18 13:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 宝妈尽量让宝宝多吸 每天多喝黑鱼汤 鲫鱼汤 还有鸽子汤 都是下奶的食物
    君*** | 2018-02-18 13:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 多喝催乳汤,再就是在24小时内让宝宝多吸,实在不行催乳师也挺有用的。我就是找催乳师按摩后,奶才多的。
    黑*** | 2018-02-18 13:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 哺乳期奶水不足可以喝鲫鱼汤下奶,多吃一些下奶的汤
    酒*** | 2018-02-18 13:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 可以买点木瓜炖猪脚吃吃,试试。
    萦*** | 2018-02-18 13:24:49 15 14 评论
    0/300
  • 宝妈,多喝各种汤类,特别是猪蹄汤,鲫鱼汤等,都是下奶的最好食物,我感觉多喝汤真的很有效果,我开始也是不多,我天天一汤为主食,现在奶多的宝宝都喝不完。
    捡*** | 2018-02-18 12:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 如果是在月子里的第一周还可以来得及找催奶师按穴位的,过了这个时间了只能多喝下奶汤水,比如骨头汤,鸡汤,鱼汤,花生猪脚汤什么的,还要多给宝宝吸,宝宝吸得越频繁,越容易促进乳腺泌乳。
    曾*** | 2018-02-18 11:24:49 30 11 评论
    0/300
  • 多喝汤水 通草炖猪脚加木瓜 我那时就是吃这个 奶水多了
    P*** | 2018-02-18 10:24:49 15 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):