我家宝宝拉肚子已经3天了怎么办

我家宝宝十一月了,已经拉肚子3天了。一天平均5-6次,起初是粘粘的,后来是水状的,现在是鼻涕状的,(颜色都是黄色的)但精神状态很好,不发烧,但食欲没以前好了。以前宝宝特别能吃,都快赶上大人的饭量了,是因为吃多了还是因为着凉了造成的?这么大的宝宝可以吃海鲜和肝吗?

好评回答
    小儿痢疾一般是细菌感染,要注意平时的进食卫生,碗筷奶瓶要及时消毒,尽量不要让小孩吃手,食物要100%煮熟杀菌。
    腹泻要及时补充含电解质的补液盐(PRS),一般药店有卖,在没有“口服补液盐”时按适当比例自制糖盐或在米汤里下稍许盐给患儿饮用。
    目前小儿腹泻,应用各种抗生素的现象非常普遍,而实际上小儿腹泻约一半以上为病毒所致,或者由于饮食不当引起。对这些原因引起的腹泻,抗菌药物不但无效,反而会杀死肠道中的正常菌群,引起菌群紊乱,加重腹泻。
    饮食以少量多餐为原则,煮或蒸熟的胡萝卜能起到止泻的作用,可以吃“妈咪爱”和“肯特令”,如果比较严重可以吃“思密达”。
    海鲜要吃也要非常少量地慢慢观察,肝最好一个星期一次就好了,一次也不要太多。

    揭***

其他答案

  • 我儿子上段时间了和你家宝宝一样,你看一下他的舌头是否比平常多一些白色或淡黄色的.如果是那我想你家宝宝有可能是吃多了.我家宝宝是吃了几天适贝高就好了.如果你家宝宝吃多了的话请试试吧。

    t***

  • 不可以吃海鲜,可是吃鸡肝,猪肝,但一星期不能超过两次
    拉肚子你给他吃药了吗?可以吃点"妈咪爱"

    阳***

  • 超过三天有没有之间自己吃什么药如果没有好的话应该相信医生的话,

    q***