求平均数

去掉一个最高、低分指什么?

好评回答
    就是把一组数据中最大的和最小的那个数据去掉.
    就是只去掉一个数.如果根据你的考虑方法,那如2,2,2,9,9,9这一组数不就没有了吗?

    静***

其他答案

  • 这是博弈论的运用,在一定程度上防止作弊:
    去掉最高分防止人情相关的高分,去掉最低分防止报复性质的低分.
    只要裁判事先没有商量好,谁都没有必要打出太高或太低的分值,因为这样的分值是无效的.而且过高或过低的评分会受到自己的同行或自己所属的监管机构戳指责!!
    在这种情况下,最好的做法是依照评分对象的实际实力为主要依据评分.
    如果事先裁判能互通信息,那博弈的前提条件就不存在了.作弊就极有可能发生,而表面上去除最高,最低分的行式恰恰掩盖了背后不可告人的交易!!

    e***

  • 不看最高分和最低分,在剩下的里算平均数

    B***

  • 就去掉2和9,因为2是最小的,9是最大的

    b***

  • 就是去了高分9和低分2(两个有相同的高分或低分就取其一)。

  • 就是在你要求平均数的那堆数里去掉最高和最低的后,剩下的数求均啊.比如你举的例子里2,2,4,9就是去掉9和2以后求平均,结果等于3.

    小***