免推专业硕士是什么?与一般硕士有什么不同?

免推专业硕士是什么?与一般硕士有什么不同?值得么?还是考研好?在线等

好评回答
      本人即是专业硕士,目前来说这个学位还未能得到全社会普遍认同,估计还需要一断时间,这是个职业培养教育细化精深的过程。专业硕士强调复合性,也就是说,要找到本科专业和专业硕士的结合点,这样才能利于就业。
    仍以本专业为例,
    如果你本科学的是外语,研究生为法律硕士,那么你可以去涉外律师事务所或者外企从事对外贸易,对外投资理财方面的公司。
       如果你本科是电子信息工程,研究生为法律硕士,可以尝试知识产权相关工作。 关键在于,要找到你的兴趣所在和不同专业的结合点。一加一大于二是这个专业的目标。 附: 目前我国设置了19种专业学位,即法律硕士,社会工作硕士,教育硕士、博士,体育硕士,汉语国际教育硕士,翻译硕士,艺术硕士,风景园林硕士,工程硕士,建筑学学士、硕士,农业推广硕士,兽医硕士、博士,临床医学硕士、博士,口腔医学硕士、博士,公共卫生硕士,会计硕士,工商管理硕士,公共管理硕士,军事硕士专业学位。
         专业学位研究生的扩大是国家研究生教育结构的历史性转型和战略性调整。目前,由于我国经济社会的快速发展,经济结构正处于调整和转型时期,职业分化愈来愈细,职业种类愈来愈多,技术含量愈来愈高,各高精专业领域对高级专门人才的需求越来越强烈,专业学位教育所具有的职业性、复合性、应用性的特征也在逐渐地为社会各界所认识,其吸引力和社会认可度不断增加。
      考生要抓住机遇,采取措施,积极应对专业学位教育所处发展的大好时机,争取更多的机会和回报。

    雨***

其他答案

  • 如果自己实力还可以,想报的学校和专业又跟所推的不一致,那倒不如自己考。因为考研主要是为自己将来的发展做选择和努力,是有计划的,合适就上,不合适再做新的打算,没必要仍让别人来安排自己的生活

    z***

  • 免推硕士是指不用经过国家硕士入学考试直接就可以上研究生
    但一般都是推荐本专业的
    有的学校还可以向外校推荐
    就是所谓的保研
    保研的人只要保证在毕业前不犯什么错误
    就可以不经考试直接读研
    值不值得只有自己衡量
    看看自己想要什么样的生活

    只***