为什么冲奶粉下面总会有一些没溶解的 每次冲奶粉水温都是40多度但瓶底总会有一些结块的不溶解的奶粉?

为什么冲奶粉下面总会有一些没溶解的 每次冲奶粉水温都是40多度但瓶底总会有一些结块的不溶解的奶粉,要使劲摇啊摇才化,是不是奶粉有问题呢?

全部答案

  • 是不是奶粉没有密封好了,受潮了就容易调不开的,一般是先放水再加奶粉的,我家宝宝喝惠氏奶粉没有这种情况的。

    多***

  • 要少量没有溶的话,有可能是因为没有搅开来 的原因,也可能是因为少放了水的原因,奶粉如果多了就溶不了了。

    马***

  • 不是的,这是非常正常的,因为是温水所以这样。

    F***

  • 一般奶粉应该是温度在45度最好化了的,你的奶瓶是凉的,水倒进去把奶瓶温暖了,温度就会不够的

    妄***

  • 那时奶粉的问题,我以前用过的一种奶粉就是这样的,最近朋友从国外带回来的奶粉就没有这样的现象

    胡***

  • 可能是奶粉存放时间有点长了,你冲调奶粉的时候最好不要使劲摇,摇太多的泡泡,宝贝吃了不好哦!

    融***

  • 不是,可以拿小勺子搅拌搅拌,放一勺粉搅拌一下。

    朱***

  • 我冲奶粉的时候也会这样的,但是只要用力晃就会溶解了,另外水是不是有点凉啊。

    据***

  • 应该是水温的问题,过高或者过低都会使得奶粉不能溶解,一般温度在40度左右正好。

    屲***

  • 水的温度太低了奶粉就不溶解,40度是宝宝喝奶粉的温度。建议水的温度热点。

    田***

  • 有些奶粉比较难溶,建议你用筷子搅拌。我家用美素,没这个问题。我姐家用惠氏,是像你这样的。

    不***

  • 是不是水不够热呢

    徐***

  • 没事的,奶粉都是这样的,配方的问题。据我所知国内的奶粉都这样,即使是国外进口的也会这样。你可以多泡一会,或者水温高一些。

    低***

  • 我没有遇见过这情况,我都是先用热水去冲下,把奶粉冲开了再加冷水。也不知道这样冲奶粉对不对,不过这样会充分溶解了

    z***

  • 正常吧,慢慢等它溶解了在给宝宝。

    桂***

  • 可以尝试一下,先放水,然后放入奶粉,我家宝宝吃惠氏奶粉,几乎没有碰到过你说的情况。

    牵***

  • 奶粉打开后,注意不要反潮,3周内喝完。也可能是水和奶粉没有完全融合,所以冲调的不均匀。我是用勺子搅动加速奶水交融。

    橘***

  • 冲配方奶首先要保证水温适宜,水温过低是不容易冲调均匀的,一般冲调说明上都要求在40度。有些配方奶因为奶源不同,溶解性也不同,需要多晃晃才能摇匀,很正常的,应该不是奶粉的问题。

    天***

  • 冲奶粉时加点白糖或清清宝就没这种情况了。

    我***

  • 选奶粉一定要货比三家,慎重购买啊。可以到国际妈咪看看各个国家的品牌奶粉,做个比较,选择适合宝宝的才是最好的。。

    b***

  • 就是加水急了,你用什么牌子的奶粉啊!

    b***

  • 冲调水温度稍微调高一些,看看用50℃左右的水温冲调怎么样。 我宝宝吃的澳利乐奶粉,水温控制好一般溶解度都挺好的

    薛***

  • 建议换一种奶粉,溶解不好吸收就不是很好的

    F***