婆婆没耐心教孩子

我小孩两岁多很皮,婆婆带而她是个没耐心的人,小孩一皮或尿湿了就骂,我跟她说现在孩子在似懂非懂期间,要耐心教不可以骂的,况且小孩尿尿是她大脑没发育全的问题不是她所能控制的,跟她说要耐心教,开始还好一会又骂了,我们上班都很忙,没时间好好照顾孩子。我怕经常这样小孩心理会不好

好评回答
    建议你亲自示范给婆婆看,不用专门跟婆婆说,老人都很固执的!你就当着她的面亲自教孩子.如果你照顾孩子的方法很有效,时间长了之后,婆婆自然会模范你!
    我也是在孩子两个月时就上班了,现在宝宝7个月,婆婆带,本来她也是个很固执\偏执的老人,但是我早晨\晚上,反正只要我在家时,我就自己带宝宝,并且教宝宝很多东西,说话,唱歌,认图,玩耍,让他学叫:奶奶!
    亲自喂宝宝喝奶\吃饭!按照比较科学和营养的方式!
    然后婆婆也会照着我的方法来做,因为她能看出我的方法是对,并且很有效果!
    我从来不对宝宝大声说话和训斥,即使他尿了,我就赶紧换干裤子!从不让他不舒服!所以婆婆也在宝宝尿了库子时耐心的给他换!
    一个平衡的家庭环境其实是你自己创造的,相信你也很忙,不过再忙也会有时间来亲自带一会孩子,这是你的责任!
    希望抱怨少一点,付出多一点,你会看到回报的!
    真的!!!!!!

    幸***

其他答案

  • 一般老人不会带小孩多少.他们多是宠的多.小孩不能宠一宠就坏了

    高***

  • 不懂事的小孩子怎么可以这样对待呢。实在不行,想个办法将孩子托付给熟悉的、有耐心的人照顾吧。

    你***

  •     错怪你婆婆了,不是你婆婆没耐心,而是你太惯孩子了,切记:亲娇娇,害娇娇。祝你如意。

    胡***

  • 老人有她固定的思维方式,要改变是不容易的,如果不是有太大的错误应该没事。其实哪怕我们自己带小孩也不一定有很好的耐心,小孩教育的好不好主要是看父母,有空还是自己多陪陪孩子,工作忙不是借口,而且孩子长大了老人的教育也会跟不上。我自己也在上班,小孩现在两岁多,他爸爸长年在外打工,婆婆又远,小孩就丢给他外婆,小孩不听话也会骂或是打,因为这么大的小孩有时是不讲理的。但我一下班就会陪他玩、给他讲故事,也讲一些道理给他听。他现在就养成听故事睡觉的习惯,而且性格也很活泼,所以我想你还是多从自己入手,老人是带,父母才是教。

    朱***