埃及艳后是法老吗?

全部答案

  • 不是

    乜***

  • 埃及艳后———克里奥帕特拉七世,是埃及称作法老的最后一人,之后呢?这个埃及世界就并入到了阿拉伯世界,土地没有改变,但是民族已经不是严格意义上的古埃及这样的一个民族了。那么现在埃及这块土地上的民族是有阿拉伯人、希腊人、罗马人还有一些土著的埃及人,但是他们已经没有了自己的语言,都讲着阿拉伯语的这样一个世界混杂的民族了。那么克里奥帕特拉是最后一个能够自己讲埃及语的一位法老

    陈***

  • xhcchxyc说的应该是对的

    P***

  • 不是啊

    傻***

  •     是的!埃及艳后指的既是克娄巴特拉七世,著名埃及女王,凯撒之情人,安东尼之妻。只活了39岁,却做了22年女王。她的野心和魅力,在关键时候对罗马政治曾产生很大影响
        克娄巴特拉七世于公元前六十九年出生于埃及的亚历山大城。她是托勒密十二世和王后克娄巴特拉五世的长女。
      托勒密十二世撒手西去时,克娄巴特拉年仅十八岁,她的弟弟托勒密十三世则只有十岁。托勒密十二世留下遗言,要克娄巴特拉和弟弟托勒密十三世联合统治,并让他们结婚。克娄巴特拉受命与异母弟弟托勒密十三世完婚,联合统治埃及。托勒密家族承袭了埃及人近亲婚配的制度,只在皇族内的兄弟姐妹之间联姻,以保持王室的“纯净”。

    l***