对敌对的伪善的国家也采用和平谈判的方式解决争端是无奈之举的表现吗?

全部答案

  • 是智慧的表现。

    m***

  • 也不是,和平谈判是解决问题的首选。

    雨***

  • 先礼后兵吧...我方已经做出对话解决问题的诚意...如果对方还是一意孤行...那就是他的不对了...

    情***

  • “战争是当舌头不管用时只能用牙齿”(丘吉尔),既然舌头还能用,为什么用牙齿。国不轻言战,中国奉行不战而屈人之兵。

    我***

  • 采用和平谈判的方式解决争端是处理外交事务最明智的选择,孙子兵法说“不战而屈人之兵,善之善者也”就包括采用和平谈判的方式解决争端,无奈出兵不如不战而屈人之兵。

    海***

  • 敌对伪善是看立场,都是为了各自国家的利益。如果站在人家国家的立场,没准是智慧勇敢。所以,用和平的方式,就是斗智,斗策,所谓上兵伐谋,其次伐交,其下才是攻城,攻城也就是战争,自古以来,都是不得已才为之的,其结果通常会两败俱伤,得不偿失。

    赵***