江门市是一个怎样的城市

江门的大学有几个 大学分别是什么类别的大学
江门的经济状况如何 人均消费水平 有多少人口
江门属于什么类型的城市 大 中 小?
江门有什么特色

全部答案

  •   江门简介
    江门下辖的新会、台山、恩平、开平、鹤山俗称五邑,是全国著名的侨乡之一。共同的历史,同出一宗的地缘人缘,加上海外对五邑的影响,使江门五邑展现出丰富的民俗风情。
    到了江门,最不可不看的就是遍布在乡间、竹林间的碉楼。
      在成片开阔的绿色稻田里,弯曲的小河缓缓流过,密实挺拔的竹林中坐落着风格各异的碉楼,每一座碉楼的都有着一段动人的故事……寻迹碉楼,就像打开一幅幅侨乡画卷,走进一幕幕历史往事。
    除了碉楼以外,江门山水园林比比皆是。最新评出的江门侨乡八景是:江门东湖公园的“东湖倩影”、新会天马村的“小鸟天堂”、新会圭峰山风景区的“圭峰叠翠”、台山上下川岛海滨旅游区的“川岛风情”、开平塘口镇的“立园春晓”、开平的“碉楼奇观”、恩平的“温泉仙境”、鹤山大雁山风景区的“雁影波光”等。

    重要数据和景观
    区号:0750
    邮编:529020
    位置:位于广东省中南部,珠江三角洲西侧。东邻顺德市、中山市、斗门县,西接阳江市的阳东县、阳春市,北与新兴县、高明市、南海市为邻,南濒南海,毗邻港澳。

    区划:辖蓬江、江海、新会3个区和台山、开平、恩平、鹤山4个县级市。
    景观:川岛风情、圭峰山、立园等。

    R***