婚外情要哪些证据,该怎么调查?

婚外情要哪些证据该调查?

全部答案

  •   现实证明婚外情证据多种多样方面证据比较难取得而且单独证据也难证明方有婚外情存所应当尽量多地准备证据形成完整证据链条便于法官综合判断:
    1、照片:显示配偶与第三者亲密关系各种照片;
    2、录音:能够证明配偶与第三者有婚外情录音与配偶谈配偶承认与第三者婚外情关系等;
    3、录像:显示配偶与第三者婚外情关系各种录像;
    4、手机短信:配偶与第三者之间婚外情短信有时候配偶与自己、第三者与自己还能通过短信联系谈婚外情问题种短信都保留下来作证据由于短信特点保存比较困难二难直接证明短信发出及接收者底谁所需要采取些特别手段予保留并且能还需要些辅助证据才能证明婚外情事实无论何些短信作婚外情佐证帮助证明者形成完整证据链条比短信保留接收者手机直未被删除储存手机储存空间或储存卡或手机短信固定经公证机关公证等备来作证据使用
    5、电子邮件:有时配偶会与第三者通过电子邮件联系其也会涉及婚外情内容有些当事人也会邮件内容打印作证据提交法院也有些采用公证方式对电子证据进行保留由于能证实电子邮件发出和接收者底谁所电子邮件单独作婚外情证据十分困难只能作辅助证据帮助证明者形成完整证据链条
    6、书面材料(保证书、认错书):我们案件经常碰有婚外情方曾给配偶写过保证书等保证再与某某发生婚外情关系样书面材料也帮助证明配偶有婚外情行
    7、周围邻居、朋友证言:
    有邻居或者朋友看或者知道对方出轨
    婚外情取证方式要注意无论自己亲自取证还请其人帮取证必须要注意都能侵犯人权利否则法院会采信比:纠集多人强行闯入人住宅等样仅法院会采信法律上还种侵权行

     对于婚外情取证直来都难点方面要拿出婚外情证据另方面又能侵犯包括第三者内人隐私权否则取证合法下些取证攻略:
      第:受害方与其和配偶吵闹策略点和谈谈说给机会让承认错误期间¼音作诉讼证据还要求写份悔过书其写明和谁ô关系种更直接证据
      第二:受害方搬出去段时间期间安装¼像设备家有时候¼许多有用证据¼像设备安装家又非法取得所好方法另外还密切注意们举动发现们起夜间进入家并熄灯休息找两名上人与同回家名义上拿东西实际上抓奸并且拍下照片
      第三:发现们两其地方发生性行公安局报案说发现卖淫嫖娼公安局现场抓获制作笔¼作婚外情证据。

    l***