我穿西装好还是穿休闲好?男

买了二套深蓝的西装.但一同事说买休闲装;不知道穿什么好.而且我从中学时到现在都是穿西装,之前穿的才是休闲装,但那时是父母买的,不知道买休闲装的经验;西装自己手上买了4套(有一套报销了).还有就是穿西装显得要精神.稳重,大方等,而休闲装又点显老(自要不会搭配),但还是没西装那样效果好.我有1.7m,瘦,皮肤偏白.穿什么好,如穿休闲装如何搭配?

好评回答
      1、西服买起来一般都是一套,一套的西服是不需要其它上装或者夏装的搭配的,直接采用一套搭配好的即可。即使需要搭配衬衣、毛衫、领带、皮鞋、皮带、手帕也是需要色彩的搭配,这点比较重要,如果怕搭配失败,那就采用同色系搭配,显得稳重大方且实用。
    2、西服也有休闲套装的,不是每款西服都那么严谨的风格,西服从纽扣、口袋、门禁等处的变化可以看出是否是休闲还是正装。
      一般休闲一点的西服采用一粒扣或两粒扣,西服穿起来无需扣扣子,或者下面一粒扣不扣都是可以的。 3、如果楼主的单位、穿衣习惯等决定着喜欢穿比较严谨的西服,那就按自己的习惯走,因为衣服穿在自己身上,如果自己都觉得别扭,那就没有办法把美传达给别人,所以相信自己的舒适感,也会让自己更加自信。
       4、瘦的人可以考虑春秋季节搭配浅色的西服,这是胖人所不能穿着恰当的颜色,一直都是深色也有点压抑了,全黑最 压抑可以考虑商务聚会穿着,平时采用藏青蓝、银灰、深灰等颜色就比较严谨了。休闲点的可以用浅色来搭配白色、米色、浅灰色等等都非常的洋气,楼主的皮肤也白皙,那就更,没问题。
       5、如果想在深色的套装里露出点休闲,那就搭配高领的毛衣、领口拉链的毛衣、靓丽颜色的衬衣、显眼的领带,尽量不用对比色来搭配即可。 6、冬季如果怕冷,可以采用风衣、羊毛大衣等外套穿在西装外面,既有风度也有温度了。长度在大腿中部即可,太长了会显得人臃肿和矮,而且不方便。
       7、休闲西服搭配牛仔裤也没有什么不可以!。

    A***

其他答案

  • 这个问题应该自己对着大镜子看着办.

    笑***

  • 最主要的是自己穿着舒服就好了啊``````````
    如果一定要穿休闲装的话既然皮肤白又瘦就好搭配了一般的休闲装都可以穿的出来的`````````你如果发型时髦点的就算穿鲜艳的颜色应该也照样穿的好看的``````有些衣服还得靠发型搭配的

    A***