【装修材料价格】装修材料价格是多少

全部答案

  •   装修材料是装修最为主要的材料,自己装修或者是半包的朋友都涉及到自己购买,那如何购买才能选择到适合自己的并不浪费又能费用合适呢?选购装修材料是有一定技巧的,从这些技巧中你会发现购买装修材料也并非是想象中的那么困难麻烦的。下面给您介绍一下装修材料价格是多少。

      装修材料价格是多少

      门窗装修

      原木门:3000-10000元/扇实木复合门:1000-2000/扇免漆门:500-1000元/扇橱卫金属带玻璃门:钛镁合金一平方200左右-800左右,塑钢门和铝合金门便宜些,一般塑钢200-300左右一平方,铝合金的200-400左右一平方。
      厨房可以统一做木门,卫生间没有干湿分离最好做金属门,如果要省钱卫生间金属门可以带单边套装外头,瓷砖贴出来即可,否则就包金属套,比木门套贵的多,一般一米在300左右。五金类(门锁,合叶,门吸):低档的25-50元,中档的60-150元,高档的150-500元。
      窗套:进户门套是要包的,其他到不一定,一般45-100元/米。

      厨卫吊顶

      塑钢板:30-70元/平方铝扣板:50-1000元/平方防潮石膏板:40-60元/平方安装费和阴角:300-1000元。

      开关器

      118型:低档的15-30元/平方,中档30-60元/平方,高档70-120元/平方。86型:低档的20-40元/平方,中档40-150元/平方,高档150-500元/平方。

      石材

      飘窗、门槛石:便宜的70-120元/平方,中挡的120-300元/平方,贵的300-1000元/平方以上,含安装费用。

      其它

      角阀:20-40元。
      地漏:20-300元。勾封剂西卡:一桶50左右,五金等。

      墙纸

      低档:10-20元/平方中档:20-80元/平方高档:80-300元/平方。

      装修材料分类

      装修材料分为主材与辅料,在装修之前我们应做一个详细地了解并做一个装修材料清单,那么选购时也会事半功倍,想要做一个好的装修清单,那对于装修材料分类可是要知道的。

      主材:墙纸、地板、地砖、石材、卫浴、厨具等大面积使用到的装修材料。

      辅材:辅材乃是除开主材之内的装修建材,其中包括水泥、沙子、石板等,也包括了水电工程等。

      装修过程中如何避免有毒装修材料

      误区一:家庭装修的有毒物质主要来源于板材和家具,而非胶合剂。

      事实:木材、天然植物本来无毒,因板材和家具是木材用胶水粘接而成的,胶水含有大量甲醛和苯,因而有毒木材来源于胶水而不是木材,并且家具板材只占家装的一部分,或者说是家装有毒来源的一部分。

      误区二:板材、家具有毒都无法解决,墙面披灰更是小事不值一提。

      事实:墙面是家装中最重要的环节之一,不但面积大,而且笼罩整个房间。双飞粉本来无毒,但在调制腻子时需大量的化学胶水而导致有毒;并且大家错误认为披灰是小事,导致大量使用劣质胶水,使房间空气更加恶劣。

      误区三:装修完后多开窗门通风就行了。

      事实:因为用了化学胶水而导致板材和家具有毒,胶水中的甲醛释放时间长达5年至15年,开几个月窗是无济于事的。

      误区四:胶水是用甲醛和苯做的,不含甲醛和苯不可能。

      以上就是给您介绍的装修材料价格是多少及其相关知识的内容,相信这些内容可以对您的装修时候家庭报价的各种问题找到解答,对您产生帮助。

    情***