这样的婚姻要不要维持

我和老婆结婚有7年,有一女儿;老婆前几个月提出要我们保持朋友关系,内容是:经济相互独立、情感相互自由,互不干涉,终结夫妻性生活。我知道我们的婚姻出现了问题。为了家庭、女儿,我努力的去修补、维护我们的婚姻关系。可是我的努力和坚持却得不到结果、看不到希望。几天前她又说出这样的愿望,同时希望维持这种没有内核的空壳婚姻关系。这几月,她对我的态度很冷漠、生硬,严重的伤害了我们的自尊心;通过查询她的电话详单,发现她和几位男性保持较密切的联系,程度超过了和我的联系;有时和其中的某一位每天通7、8次电话,发给对方3、4个短信,通话时间有时长达20多分钟,通话时段有时在深夜23点、0点、03点。而我和她之间每次通话一般不超过2分钟,每星期通话一般不超过10次;(她在离我40多公里的地方工作,一般是半个月回家一次)我怀疑她有了婚外情。这也是我不能接受的。
请教各位朋友,像这样的婚姻还有必要维持吗?我最放心不下的是女儿,我担心我们离婚会很伤害女儿。请各位朋友帮我出出主意,我应该怎样办才好?

好评回答
    如果我是你,我觉得老婆提出的这个办法是个相当不错的权宜之计。
    首先:她不妨碍你爱你的女儿,更不妨碍你去找其他的女人。如果你在她之前找到了合适的对象,你就坚决离。可能你的妻子现在就是这么做的。
    第二:你的妻子和你一样爱你的女儿吗?如果是,这样挺好,在女儿眼里,你们还是一双爱她的父母,她没有失去什么。对于你们自己而言,已经不存在任何约束了。
    第三:最勉强不得的是感情。看得出来,你还很在乎你的妻子。如果还是爱着她,就不要勉强她,也不要因为她的所作所为生气,大度一点。展现真实的自我,只要没有离婚,你们还是可能重修旧好的。

    好***

其他答案

  • 这样的婚姻有什么意义?离婚了。

    1***

  • 我赞成“好奇的鱼”这位网友的三大意见,真的,如果还爱她就向她表示出来。

    媚***

  • 幸福美满的家庭是每个人都向往的,在她还没有提出离婚的时候给她也给你一个机会吧,说明她还留恋这个家。

    方***

  • 30,40,50......1.5!!!

    真***

  •
      在她没提出离婚之前,你还有机会,和她多交流吧

    师***

  • 这样的女人不值得要  如果你维持这样的婚姻我相信对孩子的打击更大 等你的孩子大点自然就会明白他的妈妈是多么的下贱 后给孩子留下阴影的 我相信你是个30来岁的男人吧 离了可以在找一个 何必生活在痛苦之中 如果你要是个男人马上就离婚吧 我相信后悔的肯定是你老婆

    反***

  • 你以为你这样就会不伤害你的女儿吗???!!
    这样的女人是最可恶的,恕我直言。
    本来是她对家庭不负责任,却要你承担后果,你觉得你这样委曲求全对你的女儿,以及你自己的精神上有什么好处吗???!!!
    是以至此,无路可退,只有快刀斩乱麻。
    女人一旦出现了这样的情况,是永远都不会改变的了。
    即便她发现她的行为错了,也只会暂时的停止,一旦有了机会,受到诱惑,还会就范。
    这样的生活会使你非常压抑,会影响你的全部生活,尤其是工作。所以,走出压抑的生活。重新开始。
    为你的女儿重新创造更好的生活。
    祝福你!!!

    人***

  • 常人说,男人是为了性而有了婚外恋,女人是为了感情而有婚外恋,你要多去了解你老婆

    远***

  • 离吧,留住人,也留不住心。

    小***

  •  我想最要紧的是反思一下婚姻为什么会出现危机?女人有外遇绝说明你在某些方面让她失望了.要不要挽救婚姻看你对她外遇的理由的理解

    久***

  •   “五百年才换得一次回眸,三千年才修得同床共枕”,这样的话听得不少,但你相信吗?拥有幸福确实应该珍惜,可幸福走远了,你还珍惜什么呢?你只有等!在你对她的心还没有死之前等她回来到你身边。不要再查她电话,也不要再干涉她的个人自由。任何一个婚姻中的男人或是女人都不想自己成为对方捏在手心里的一只蚂蚁,独立自由是她想要的,你就给她,就算你是忍痛给她,但要能证明你是爱她的,爱女儿,爱这个家的,而不是不在乎。不管她走多远,只要她对你的爱,对这个家的爱没有完全冥灭,她走一程自然会回头的。幸福美满的家庭是每个人都向往的,但人在不同时期,受到不同外界环境的影响,他的一些想法和行为都会有所不同的影响。
        人生总要经历很多事,这个阶段到不如把省下的心用来把工作安排好,有空多带女儿出去玩。网上也有很多风景可以看,玩哈游戏或者聊哈天也可以。
         吧:279738840

    丫***

  • 非常赞同beijinghonglin这位朋友观点!
    事已至此,该放手就放手,覆水难收了,没什么好留恋的!,想想,有的时候放手也是一种幸福,至少你能保证把自已的伤害降低到最低限度!?另:有研究资料表明,处在婚姻动荡家庭中的孩子远远比稳定的单亲家庭孩子要不幸得多,父母之间结束战争,平稳分手,有时更有利于孩子成长。

    十***

  • 潇洒一点,绅士一点,伤痛只能自己去舔拭,这样的女人,就让她去吧,或者扇她几个巴掌解解愤怒吧,相信自己还会有真爱吧,

    袋***