早几天开始腹泻和吐?

消化不良 我的小孩19个月了,早几天开始腹泻和吐,只是一天一次那样,但就总是爱哭,还有是有点口气,医生一开始说是流行性腹泻,现在后来又说不像流行性腹泻,说可能是消化不良,请问大家庭里的妈妈有什么好经验教下我,能让我的小孩子快点的好呢?

全部答案

  • 给宝宝吃点妈咪爱吧,或是健胃消食片都可以的,调理肠胃助消化的。  多喝水,不要乱吃东西,喝点小米粥喝点奶吧

    我***

  • 、宝宝积食的症状   宝宝口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡。  宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。  宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。  宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。  宝宝鼻梁两侧发青,舌苔白且厚,还能闻到呼出的口气中有酸腐味。  有恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、等症状。  如果你的宝宝有上述症状,那就是积食(消化不良)的表现了。   二、积食的饮食疗法   如果宝宝太小,可将3~5个鸡内金焙干,研成粉末,熬水或熬粥喝2~3天/次。情况严重者可适当增加数次。  可以到医院 进行推拿,对小儿消化不良和腹泻很管用

    回***

  • 如果宝宝消化不良可以到医院给宝宝捏积,好象还有一些按摩,医院里的医生会。除了外部手段,你也可以考虑从饮食方面调理一下,多吃一些健脾和胃的食物。  孩子发生消化不良,可吃以下食品: 1、胡萝卜汤 胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤汁,加水加糖,煮沸。 胡萝卜有使大便形成和吸附细菌、毒素的作用。 2、苹果泥 苹果洗净,去皮,用勺刮成泥。 苹果纤维较细,对肠道刺激少,含有鞣酸,有收敛作用。 3、焦米汤 米粉炒黄,加水熬成糊,加适量糖。 焦米汤中的淀粉已成糊精,一部分炭化,具有吸附作用。对小儿腹泻严重者有益。 4、脱脂酸奶 酸奶含有较多蛋白质、无机盐等,脂肪低,可以给消化不良小儿食用。  消化不良也可中医治疗,先试试食疗吧。

    红***