要一篇适合18岁女生朗诵的文章,要求情节感人

长度在2分钟左右,是报考广皤电视编导专业才艺展示用

好评回答
      我写的,喜欢你就拿去用好了,不过不可以发表!谢谢合作
    夜 。 雨 。 梦
    夜里我被淅沥的雨点惊醒,
    于是起身来到窗边,
    外面的世界已经是一片黑了,
    只有远处还有些窗口透出暗淡的光来。
    这样的夜是温暖的,
    像是包裹在母亲的怀中。
       仔细的听听, 秋夜的雨中已没有了嘈杂的蛙叫, 也没有了蛐蛐热闹的歌唱, 只有那细小的雨声, 轻盈的打在别人家的雨棚上, 然后发出:嗒,嗒,嗒, 时钟般的声响。 这样的夜是没有时间的, 我沉溺在浓浓的夜色中, 已忘记自己伫立很久了。
       远处那些窗口的光渐渐的也熄灭下来, 这样世界才是真的睡着了。 可是为什么我还是醒着的呢? 心中的愁绪慢慢涌上来, 难道我真的是孤独的吗? 轻声的问着自己。 不,不是的, 还有雨里欢乐的精灵, 它们不是正在对我喃喃私语吗? 一丝凉风从窗边送了进来, 我裹紧了外衣。
       夜,更加的沉了。 这让我想到了童话里的睡眠老人, 他现在会不会正悄悄靠近我这个无眠的人, 然后用那装满了梦的口袋对着我, 轻轻放出一个梦来, 于是我就将沉浸在一个属于我的梦里。 梦,也许我现在就在梦里, 一个和雨夜有关的梦, 一个祥和而恬静的梦, 一个我不愿睡去更舍不得醒来的梦。
       梦里的我站在窗前和精灵们细语, 梦里的我在夜里感受到了雨的温柔。 但我知道我不是在梦里, 而是在凝听雨声的秋夜中。 。

    那***

其他答案