请问有懂风水的吗?厨房风水有什么讲究呢?

全部答案

  •   随着人们生活水平的提高,人们对风水越来越重视,不管是富贵还是贫穷,永远都离不开衣食住行这几项。“饮食”和“住处”是其中非常重要的方面。说到这两个方面,就离不开厨房风水了。从风水角来看,厨房已经不仅仅是一个做饭的场所这么简单了。不仅有储藏食品、烹调料理的使用功能,装修的风格、品味等还能体现一个家庭的生活水平,甚至还能影响整个屋子的风水。
      在这里提醒大家在厨房的布置和装修上要多注意的禁忌:禁忌1:厨房禁忌直对大门,直对卧室,直对洗手间;
    厨房直对大门,容易导致家人出现肠胃消化系统疾病、血光和家人的分众,是不利于家宅稳定的。厨房直对卧室让容易使家人产生急躁、争执、矛盾的情况,此外对家人的血压、心血管等均有不利的影响。
      厨房直对洗手间,二者便形成了“水火交战”的不利格局,对于家宅的打击明显,家人容易在健康、人际关系、情感上遭受打击。
    破解法:在厨房门上悬挂珠帘,可以起到化解气流冲击各个房间的效果。
    禁忌2:厨房禁忌在西北、正西方;
    厨房具有“火性”的原理,厨房的设计应禁忌在家具中的具有“金性”的方位,即家居的西北方和正西方,如果将厨房设立在这两个位置上,家人的呼吸系统、咽喉肺部等往往容易出现健康上的不利,同事如果将厨房设立在家居的西北方还会对家中的男主人的运势具有打压效果,因此建议在设立厨房的位置之处便不考虑这两个位置。

    破解法:如果厨房已经能够在家中的西北方和正西方,可在厨房中摆放意见山石饰品和一杯清水,就可以化解这种不利的情况了。
    禁忌3:灶台和洗手池“水火”不相冲
    灶台为火,洗手池为水,这两者不能呈现直对或者“一字型”摆放。
      这种“水火相冲”的不利格局,对于家人之间的关系以及健康均有不利的影响。
    破解法:灶台和水池最好呈现“L”型摆放或者斜对摆放都是有利的。但对于ijing存在这样问题的家庭厨房来说,可以在灶台与水池之间的空位上摆放一盆绿色植物,便可以化解这种风水上的不利了。

    甄***