抽烟对人有什么影响抽烟对人有什么影响抽烟对人有什么影?

抽烟对人有什么影响抽烟对人有什么影响抽烟对人有什么影响

全部答案

  •   1、抽烟对喉部的危害吸烟可导致喉癌。喉癌患者以男性居多,耳鼻喉专家发现多数烟民喉咙嘶哑。可能跟烟气中的菸焦油有关。2、抽烟对心脏及血管的危害研究发现,吸烟会使血液中的血小板粘性增加,这使血液更容易凝固,从而容易在冠状动脉中形成血栓。同时,吸烟还会使血液中低密度胆固醇增加,这使脂肪物质容易在血管内沉积而形成冠状动脉粥样硬化。
      吸烟会令手脚血液流通完全受阻,以致截肢。医生们对吸烟人的劝告是:如果你有高血压、高血脂、心脏病或心脏病家族史,你就应立刻停止吸烟。3、抽烟对肺部的危害吸烟会引致肺癌。90%的总死亡率是由吸烟所导致。一个人每天吸食十支烟,其患病率是非吸烟人士之十倍。
      吸烟是导致慢性阻塞气管疾病的主要发病因素。因为吸烟能引致支气管上皮细胞的纤毛变短和不规则及其和运动发生障碍,降低局部性抵抗力,容易受到感染。吸烟人应每隔3~6个月做一次胸部透视,如出现干咳、痰中有血丝、胸内隐痛及发热等症状时,应立即去医院进行痰脱落细胞检查。
      4、抽烟对胃部的危害患有肠胃性疾病者,吸烟足以使肠胃病更恶化。患有胃溃疡或十二指肠溃疡者,溃疡处的愈合会减慢,甚至演变为慢性病。吸烟能刺激神经系统,加速唾液及胃液的分泌,使胃肠时常出现紧张状态,导致吸烟者食欲不振。另外,尼古丁会使胃肠黏膜的血管收缩,亦令食欲减退。
      5、抽烟对骨骼的危害吸烟人士的断骨康复期要比不吸烟人士长。每天抽烟十支以上,将盘骨炎患病率提高一倍。有严重背痛的人大部份都有很大烟瘾,这是由于吸烟会引致流向关节盘的血液减少,关节盘因而提早退化。吸烟会引致关节炎。每天吸食一包烟,将提高患病率达50%。
      6、抽烟对肝脏的危害吸烟会加重肝脏负担。经常抽烟会影响肝脏的脂质代谢作用,令血中脂肪增加,使到良性胆固醇减少,恶性胆固醇增加。这个原因令肝脏的解毒功能增加负担。7、抽烟对肠的危害吸烟会导致结肠癌。患此癌的机会则与吸食烟草的份量成正比。研究显示停止吸烟虽然可以减低其他疾病例如心脏病、肺癌等的机会,但患上结肠癌的危险就仍然非常大。
      8、抽烟对眼部的危害吸烟会引起白内障,影响视力。研究显示每天吸烟超过一包的白内障患者是从不吸烟者的2倍。9、抽烟对生殖系统的危害吸烟对脊髓的神经中枢起抑制作用,使吸烟男人性欲变弱,又由于吸烟能使血管收缩、痉挛,引起末梢血 循环障碍。因此,吸烟是导致阳痿的最主要原因。
      澳洲和加拿大已在香烟盒上直截了当地印上这个信息。另外,吸烟可影响精子的活力,使畸形精子增多,停止吸烟三至六个月后,方可恢复正常。如想要一个聪明、健康的孩子,婴儿专家提倡一定要停止吸烟三到六个月。

    m***

  • 烟里面含有尼古丁等有害成分抽多了会对肾和肺造成很大影响,甚至会导致你患上疾病

    简***

  • 香烟点燃后产生对人体有害的物质大致分为六大类:
          (1)醛类,氮化物,烯烃类,这些物质对呼吸道有刺激作用.
          (2)尼古丁类,可刺激交感神经,引起血管内膜损害.
          (3)胺类,氰化物和重金属,这些均属毒性物质.
          (4)苯丙芘,砷,镉,甲基肼,氨基酚,其他放射性物质.这些物质均有致癌作用.
          (5)酚类化合物和甲醛等,这些物质具有加速癌变的作用.
          (6)一氧化碳能减低红血球将氧输送到全身去能力.

    w***

  • 抽烟对人没有好处的。抽烟是心脑血管疾病、癌症、慢性肺病等多种疾患的主要致病因素,抽烟已成为继高血压之后的第二号杀手。还有抽烟很容易导致肺癌的。

    肖***

  • 对肺部、肠胃的损害较大,

    生***

  • 对呼吸道有伤害,有的男性睡觉还会因此打呼噜,众所周知,打呼噜严重会有猝死的危险。吸烟还有可能得肺炎

    一***