平面的基本性质

如果三条直线两两相交,那么这三条直线是否共面?

好评回答
    如果两两相交的三直线经过同一个点(像三棱锥的三侧棱)那么不一定共面
    如果两两相交的三直线不经过同一点,则共面,证明如下
    已知直线a,b交于点M,b,c交于点N,c,a交于点P。
    直线a,b交于点M,则a,b确定平面A,b,c交于的N,点N也就在A内,同样点P也在A内。所以直线c上有两个点在平面A内,因此直线c在平面A内。
    因此a,b,c三线共面。

    J***

其他答案

  • 它们不一定共面,可以摆出好多造型,比如篝火那种造型,三条线搭在一起,交于一个点

    郭***

  • 如果三条直线两两相交,那么这三条直线是否共面?
    答:1.如果三条直线两两相交,且交于同一点那么这三条直线不一定共面
    (有共面或三个平面两种情况)
    2.如果三条直线两两相交,但三直线不共点,即有三个交点,那么这三条直线共面.

    玉***