雅思复习中,怎么做听抄?请达人介绍一哈详细步骤。谢谢!

好评回答
    一楼说的好!还有一种方法我没试过,是去努力同每一个词,包括很细小的of as之类的都要去仔细听,但是写只写下名词就好。还有就是关于机经,我强烈强烈反对看机经扰乱视听!机经的作用在我看来只是应该用来查漏补缺自己背的单词的!

    林***

其他答案

  • ...听抄是什么方法,哪教的,怎么没听说过...

    s***

  • 从易到难根据你本身的水平 先找适合你水平的听力 就是你听的懂的听力文章 那种难的 你去听抄也没意义 放他说了一句 你就默写一句 一句一句的来 不要半句半句的搞 也不用一次几句听默完之后再去根据文章对照 把没听出来的不上 把不懂的单词查好 记住 再听一遍 这次听一定要全部听懂 每一句 每一个单词就这样 从适合你的水平的听起 然后慢慢转变更高一层次的听每天至少至少要坚持半个小时听吧 我有朋友以前专门花一上午就是搞这个听说 然后下午和晚上搞雅思的其他三门这样坚持一个月 会有成效的不过我觉得 如果你时间不多了 还不如直接去看3G网的听力预测 背机经 不过这是针对应试来讲的 真正要提高的话 就搞听默练习吧  不是听抄拉。

    z***

  • 4篇听力    难易程度递增    一般可以记下的单词   你就写单词的前两个字母  让自己看得懂就可以   或者略记  例如hamilton   记成 hmlt     这样  当然 后面的听力让我感觉不简单   所以  也许你没时间记下来   你就仔细听   听她说写什么    雅思的听力题目是可以写近似  或同意的单词的

    多***