选房购房的吉祥方位风水是什么?

好评回答
      选房购房的吉祥方位风水,存在大方位、中方位、小方位三个概念。选购房产的大方位,即指结合家主命理属相年月日时因素下的大方位感。譬如你在北京是选城东、城西、城南、城北,是二环外还是三环四环外,等等这些方位上的考虑,可看做选房购房的大方位意识。但这个吉祥大方位的风水确立,因为不同的人往往有一套不同的程序,从吉祥生活的角度讲,这个大方位有时对人的影响十分深远。
      选房购房的大方位确定后,是对中方位的考虑,中方位是包括你居住小区中的那个方位,你的房产在整栋楼层的几层;小方位包括依家主命理五行与出生年月日时相结合的家宅财运位,这在吉祥风水的择取上也有一套体系,因此,选房购房的方位风水对现代人的和谐生活影响不可低估。
      中国吉祥风水的利用是建立在方位基础上的理论体系,风水利用中的方位有正东方、正南方、正西方、正北方、东南方、东北方、西南方、西北方八个方位的审视之规,而八个方就是八卦不同的能量场,每一个方位对于财运,都有特殊(意义。宇宙万事万物,都不离阴阳五行八卦,八个方位,各有各的阴阳,各有各的五行性质,也各有各自的不同的卦象。
      阴阳是把宇宙一切分为两极,没有一样事物不分为阴阳。五行是金、木、水、火、土,是宇宙存在的五种性质,而八卦则在五行的基础上把一切都区分为八类,求财风水的建立,不可不明八卦阴阳五行的关系,尤其是八卦如何和八个方位配合,这是八卦求财的秘密。八卦分别是:乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑,八卦总合起来包罗万象。

    J***