用电能、液化石油气哪个较经济?

十度电是六元钱,一公斤的液化气也是六元钱,请问用哪个较经济?
根据是什么?

好评回答
    十千瓦时=36000千焦
    液化石油气热值每公斤约10720千卡=25650千焦。
    所以相同价钱的电能可以产生较高的热能。
    应该用电较经济。

    轻***

其他答案

  • 嗯,确实是电能便宜,现在能源紧缺,石油等不可再生资源的价格直线上升,另外使用天然气,煤气等都有比较大的危险,极易煤气中毒,天然气爆炸等等。现在用电器的消耗电能也在随着科技发展在慢慢减少。
    因此,从环保,安全,节约方面考虑,还是用电能便宜,方便!

    长***

  • 从目前的情况看,还是用电便宜,不要相信楼上的人的骗局,这些人根本就没有做过饭。这是我的经验总结。夏天把水在外面晒一下,再做饭,更省钱了!

    绿***

  • 照这个价钱肯定是用电便宜。

    k***

  • 我觉得你应该煮饭用电,炒菜用汽,包汤用电比较好.
    因为炒菜要的是快,所以用汽能满足一点.
    而包汤需要多包多营养,所以用电比较好.
    我知道"包"字是错的,来不及查字典,别笑.

    机***