经典游戏《仙剑奇侠传》中,劫富济贫的姬三娘到底该不该抓?

全部答案

  •   说到姬三娘,当年还有一个有趣的传言。那就是姬三娘是李逍遥的亲娘。因为李逍遥母亲的名字在游戏中没有出现过,只知道李逍遥的父亲叫李三思,夫妻俩合成南盗侠。两人曾经在多个地方作案,劫富济贫,快意江湖。多年来一直没有踪迹,从李逍遥记事开始就没有父母的半点回忆。
      而姬三娘年龄差不多三十来岁,风韵犹存,而且身份刚好也是飞贼。平时干的似乎也是劫富济贫的大案,因此很多玩家都有这种猜想。不过,熟悉剧情的玩家都知道,李三思夫妻俩在很早之前就过世了,李大娘只是为了隐瞒李逍遥才说的他们去浪迹天涯了。因此姬三娘和李逍遥没有任何关系。
      刚刚进入扬州,我们就知道了扬州城内闹飞贼。整个城都被封了,只能进去不能出去。也不知道这群女飞贼怎么想的,每次下手都在扬州城,这样的话被抓也是迟早的事吧!而且人人自危,怎么可能还能偷到好东西。在李逍遥等人投宿的当夜,姬三娘就动手了,这次他的目标是紫金葫芦。
      要知道这是富商从京城带过来交易的,据说这只紫金葫芦是上古时期的物品,可以吸收各种妖怪。(和西游记中的可能都是一个出处)富商虽然看上去看有钱,但是我们在京城的后厨中找到正在打杂的富商老婆,我们就知道他们也并非是大富大贵之家。因此可以推断姬三娘偷窃并非是劫富济贫。
      顶多算是带领姐妹们谋取生路罢了!姬三娘在游戏中出处透露着深不可测,手下全都乔装成佣人,而她则是一副寡妇的装扮。见到李逍遥和林月如进来,姬三娘就认出他们是昨晚干涉自己的对手。于是就心生一计,想要让两人背黑锅。姬三娘知道林月如和李逍遥在一旁偷看,故意将宝物从井口扔进去。
      要知道姬三娘屋中的密道可以直接通往井中,真要放东西不可能这么光明正大的扔下去。而李逍遥和林月如果然中计,看到他们跳下去之后姬三娘就报警了。两人带上紫金葫芦一出井口就被当场抓获,人赃俱获本来姬三娘的算计天衣无缝的,这两个外来人被当成替死鬼的话,那就再好不过了。
      但是,因为当朝尚书和林家的关系,加上林家在南武林的势力,贪官并不敢冒犯林月如,但因为是当场抓获的,碍于情面不能随便放了。于是叫李逍遥去寻找女飞贼,找到的话就释放林月如。最终李逍遥在密道中找到了姬三娘,并将她和手下全部收伏到了公堂,贪官列出了姬三娘的罪状,被偷取的大部分都是正经的商人,以及本地几位首富。
      从这些偷取的金银和在密道中发现的部分财宝可以推断,姬三娘已经拥有了不菲的身家,努力运营的话已经可以不用再做飞贼也能支撑下去了。但是明显她贪心不足,有了这么丰厚的家底还要屡屡犯案,最终被抓捕都是在情理之中的,可以说是罪有应得。不过,相信很多玩家对她被捕还是耿耿于怀的,毕竟这么一个俏佳人将会在监狱中度过八年,实在可惜了。
      喜欢小编文章的话请点击关注,可以第一时间观看更新,以及查看往期小编的文章都是经过长时间整理和创作,图片自己截取,纯手工打字,绝无水贴。原创文章,禁止转载#####仙剑奇侠传中劫富济贫的姬三娘,我认为应该抓。因为富豪如果他赚的钱没有违法的话,那么你去抢富豪的钱,那就变成犯罪,我们不能因为抢劫了钱分给穷人,就原谅她的这种抢劫犯罪行为。
      我们应该保护私有财产,因为这些财产都是通过正当合法的途径得来的。抢劫本身就是一种违法行为,我们不能因为他抢劫之后把钱分给穷人,就认定他这样做是合法的。因为她的前提条件已经是不正当收入,以后她虽然把钱分给了穷人,但是依然是违法犯罪行为。
      #####大家好,我是小猫游戏主播,我必须在27天之内有四条优质回答,请大家多多点赞,多谢了(?>ω<*?)#####感谢邀请 很高兴回答您问题:小编按人情来讲是不应该的,但盗窃就是盗窃,不管你是劫富济贫还是怎样,都要受到法律!不然以后盗窃的人都说自己劫富济贫怎么办?这是小编自己的看法 祝大家新年快乐。

    野***