建筑识图有哪些?

全部答案

  •   四、结构施工图
    一幢建筑物的结构施工图通常包括基础平面图,基础剖面图,楼层结构布置图,屋盖结构布置图,柱、梁、板配筋图,楼梯图,结构构件图或表(如框架结构的梁柱表),以及必要的详图。结构施工图简称“结施”图。
    五、设备施工图
    (一)给排水施工图
    给排水施工图一般分为室内给排水和室外给排水两部分。
      室内给排水施工图的组成主要包括给排水平面图、系统轴测图和节点详图。室外给排水施工图主要包括平面图、纵断面图及节点详图等。 (二)采暖施工图 采暖施工图一般分为室内和室外两部分。室内施工图的组成主要包括采暖平面图、系统轴测图和节点详图。室外施工图的组成包括总平面图、管道横剖面图、管道纵剖面图和节点详图等。

       (三)通风施工图 通风施工图的组成主要包括通风系统布置图、系统轴测图及节点详图等。其中布置图又包括剖面图和平面图。 (四)电气施工图 电气施工图主要有系统图和接线原理图。根据不同的系统又可分为电气动力系统图、照明系统图、空调供电与控制系统图、消防供电及控制信号系统图、电话系统图、广播系统图、电气自备电源系统图、防雷系统图、闭路电视及共享天线系统图、建筑物监测信号系统图等。

    刘***