公积金怎样才可以提出来用

我原来在上海工作,现在离开上海了我交的公积金怎样才可以提出来,需要什么证件或者手续

全部答案

  •   根据住房公积金管理条例第二十四条职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:
    (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
    (二)离休、退休的;
    (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
    (四)出境定居的;
    (五)偿还购房贷款本息的;
    (六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

    提取公积金的具备条件
    1。没有办理过公积金或者公积金组合贷款的
    2。房屋需要具备国有土地使用证和房屋所有权证
    3、建造、翻修、大修具有产权自住住房的,提取住房公积金的办理手续。

    办理公积金提取的资料
    (1)翻建、大修住房的,需提供市、区房屋安全鉴定部门出具的《房屋安全鉴定书》和《危险房屋通知书》原件及复印件、以及《房屋所有权证》和《国有土地使用证》的原件及复印件;
    (2)建造住房的,需提供市、区规划部门出具的《建设工程规划许可证》和《建设工程规划验收合格证》原件及复印件;
    (3)施工合同及写明本人(或配偶)姓名的购买建筑材料的发票原件及复印件。

    (4)单位审核盖章的《住房公积金提取申请表》;
    (5)本人身份证及复印件;
    (6)本人住房公积金缴存凭证原件及复印件(对账簿或联名卡);
    (7)单位开具的《住房公积金提取凭证》;。

    周***