想考土地、房产评估方面的资格证,请帮忙看下条件够不够,谢谢了

本科学历,经济系金融专业,经济学学士,在银行信贷部门工作5年了,助力会计师,经常办理房产、土地抵押,现在想考这方面的资格证,不知道够不够条件,请大侠帮忙解答,谢谢了

全部答案

  • 评估公司就可以。一般的评估公司都有房产、土地评估资质。或者是有评估资质的会计师事务所。 报名条件1.取得大专学历且从事相关工作满两年;   2.取得本科学历且从事相关工作满一年;   3.取得博士学位、硕士学位、第二学士学位或者研究生班毕业。   不具备前款第1、2、3项规定国家承认的学历或学位要求,但具有国家认可的中级以上相关专业技术职称。  如果你不从事这个工作,就要到评估公司去找评估公司的人,和他们协商,由他们给你开具证明。考出的证挂靠到哪里都行。不过如果想让他们给你开证明或许条件就让你把证挂靠到他们那里。一个月挂靠费多少相互协商。

    东***