资产阶级革命时期的著名音乐有哪些

全部答案

  • 国际歌国际歌
    国际歌国际歌

    这***

  • 国际歌 马赛曲最著名 马赛曲在拿破仑时期是禁歌

    y***

  • 资产阶级革命时期的著名音乐有
    国际歌,马赛曲

    t***

  • 义勇军进行曲,国歌,卖报郎,小二郎,二郎神义勇军进行曲,国歌,卖报郎

    繁***

  • 中古的资产阶级革命还是西方的资产阶级革命啊,《三大纪律八项注意》的曲子貌似是从德国传来的。

    A***

  • 《马赛曲》《卡马尼奥拉》《七月十四日之歌》《大炮之歌》《军队交响曲》《军队进行曲》《友谊颂》《共和国的赞美诗》

    朱***

  • 十送红军,红色娘子军,遵义会议放光芒,三大纪律八项注意,南泥湾,四度赤水出奇兵,报喜,大会师,到吴起镇,飞越大渡河,祝捷,过雪山草地,告别,

    寻***

  • 资产阶级革命时期和文艺复兴时期密不可分。著名音乐如同浩瀚大海,当然不是有些人想象的所谓国际歌之类。先应该知道著名的作曲家。如果17世纪开始算,巴赫,莫扎特,贝多芬,勃拉姆斯,肖邦,等等数不胜举。

    s***

  • 正 著名的十八世纪法国资产阶级革命是一次影响较大、意义深远,比较彻底的资产阶级革命,在人类历史上占有重要的地位。在这次革命中,资产阶级和广大人民结成同盟,推翻并彻底镇压了封建君主制。革命完全抛弃了宗教的外衣,以"理性主义"为思想武器,英勇斗争,粉碎了国内阶级敌人和外国反革命武装干涉,推翻了君主立宪、右派吉伦特派的统治,建立了雅各宾革命专政,达到了资产阶级革命所能达到的最高成就。列宁在指出法国大革命的深远影响时说:"这次革命给本阶级,给他所服务的那个阶级,给资产阶级做了很多事情,以致整个十九世纪,即给予全人类以文明和文化的世纪,都是在法国革命的标志下度过的。"法国大革命中,资产阶级十分重视音乐的作用。当时群众音乐生活非常丰富

    梁***

  •   章太炎、黄兴、邹容、蔡元培
    章太炎 章太炎是同盟会和辛亥革命的重要领袖之一。他与孙文既有过并肩奋战的岁月,也有过激烈争辩乃至分道扬镳的日子。孙文逝世,章太炎肯定“天生我公,为世铃铎……余岂好邮,好是谔谔。”既承认孙文首倡革命之功,又坦言彼此的分歧,是有话直说的诤友。
      孙文生前,他笔下已一再出现如下的字眼:“中山计划短浅,往往自败”,“中山天性褊狭”, “中山为人卤莽轻听”,“中山名为首领,专忌人才,此仆辈所以事事与之相左也。”
    黄兴 黄兴(1874年10月25日-1916年10月31日),原名轸,改名兴,字克强,一字廑午,号庆午、竞武。
      革命时期化名李有庆、张守正、冈本、今村长藏。汉族,湖南省长沙府善化县高塘乡(今长沙县黄兴镇凉塘)人。中华民国开国元勋;辛亥革命时期,以字黄克强闻名当时,与孙中山常被时人以“孙黄”并称。1916年10月31日,黄兴于上海去世。1917年4月15日,受民国元老尊以国葬于湖南长沙岳麓山。
      著作有《黄克强先生全集》、《黄兴集》、《黄兴未刊电稿》及《黄克强先生书翰墨绩》刊行。
    邹容    邹容
    汉族,民族英雄,民主革命家,民主革命烈士。重庆市巴南区人。   1902年赴日本留学,投身民主革命,是与秋瑾齐名的著名革命演说家。
      1903年,以“革命军中马前卒”写成《革命军》一书,旗帜鲜明、通俗易懂地回答了中国民主革命的基本问题,特别是提出了“中华共和国”二十五政纲,系统地阐发了孙中山“建立民国”的设想。中国资产阶级革命理论经历了孙中山提出———邹容发展———同盟会政纲确立的发展轨迹,这是邹容对资产阶级革命的历史重大贡献。
         1903年,章太炎因“苏报案”被捕,邹容慷慨入狱。1905年4月3日死于上海狱中。辛亥革命成功以后,孙中山追赠邹容为“陆军大将军”荣衔,崇祀宗烈祠。   推荐评语:中国近代著名资产阶级革命宣传家、在中国近代史上第一个写下篇章的重庆人
    蔡元培  蔡元培(1868年1月11日-1940年3月5日),字鹤卿,又字仲申、民友、孑民,乳名阿培,并曾化名蔡振、周子余,汉族,浙江绍兴山阴县(今绍兴县)人,原籍浙江诸暨。
      革命家、教育家、政治家。中华民国首任教育总长,1916年至1927年任北京大学校长,革新北大,开“学术”与“自由”之风;1920年至1930年,蔡元培同时兼任中法大学校长。

    w***