杀毒软件

请问笔记本用什么杀毒软件好啊?是不是只装一个就够了?

好评回答
    杀毒软件用360就好,能查出绝大部分的木马病毒。杀毒软件也不会保你的电脑时时平安,重要的是浏览网页、下载文件、U盘检测等注意防范,隔一定时间检测一下电脑,养成良好习惯电脑中毒概率会低很多。

    你***

其他答案

  •       现在杀毒软件多如牛毛,对新病毒的跟进查杀步伐基本齐平,个人认为选择什么样的杀毒软件主要从以下几点考虑:
        1、个人喜好。有人喜欢个性化鲜明的,有人喜欢简洁明了的,萝卜青菜各有所爱,随喜好选择未尝不可。
        2、电脑资源占用大小。
      虽然目前杀毒软件五花八门、玲琅满目、数不胜数,但其本质是基于电脑平台实施病毒查杀,因此需要占用电脑资源(硬盘和内存),如果你的电脑配置不算高,建议选用占用资源小的较为适合。 3、功能强弱选择。有的杀毒软件不仅提供杀毒功能,还提供其他的如电脑优化、防护等多种较为实用的性能,可根据实际情况进行选择。
       4、根据品牌选择。个人认为老牌杀毒软件如瑞星、金山等在软件内核的系统性、安全性等方面要完善些,毕竟长期专业从事杀毒研究,但不排除其它新兴杀毒软件性能和功能可能会更加完善,因此选择何种软件在于个人的感觉和偏好。 我一直使用的瑞星杀毒和防火墙以及瑞星卡卡,感觉还不错。
      但愿以上会对你有所帮助。

    友***