离婚协议写好双方签字按手印就生效吗

全部答案

  • 得办理正式的手续才行,你俩之间的协议只是第一步。。。。。。。。。

    齐***

  • 协议离婚,只要互相没有太大的异议,到民政部门办了手续就可,没有必要闹得不可开交的就好。。。

    格***

  • 领了离婚证后。应该是生效的 因为这是协议。协议应该是双方达成一致为了避免离婚后发生的财产什么的纠纷。

    C***

  • 我国实行的是婚姻登记制度,根据规定,双方即使签订了离婚协议,如果未到民政局办理离婚登记,离婚协议不发生法律效力,
    以上意见,供参考,希望对你有所帮助.

    香***

  • 婚姻法规定的法律认可的离婚方式有以下两种:

    1、判决离婚:因双方不是同时具有离婚的诉求,或者因为离婚过程中因财产、抚养权等事项未能达成一致的,经人民法院判决离婚的,自离婚判决书发出之日起离婚生效,原夫妻二人可各自凭法院判决书前往原颁发结婚证的民政局办理离婚手续;

    2、协议离婚:夫妻双方同时都具有离婚的诉求,且已经就财产、抚养权等达成书面协议的,需要夫妻双方一同前往民政局办理离婚手续,一般民政局会有个调解程序,调解不成的进入办理离婚程序,协议离婚的生效时间以离婚证颁发日期为准。

    S***

  • 不,还要等法院最后判令。

    赵***