目前最大口径的火炮是不是我国的203毫米的自行火炮?

好评回答
    现役的最大口径的火炮就是台湾的240mm口径的岸防炮
    M1 240毫米榴弹炮技术数据:
    口径: 240mm
    长度: 8.4m
    倍径:   35
    M1身管重: 11458kg
    M1牵引炮架重: 17041kg
    M1牵引炮总重: 28499kg或29400kg(不同资料来源)
    T92自走炮总重: 63.5t或127000lb(不同资料来源)
    弹重(HE榴弹): 163.3kg或175kg(不同资料来源)
    发射药(全装): 36kg
    初速(HE榴弹): 701m/s
    射程(HE榴弹): 23056m或22900m(不同资料来源)
    爆炸威力: 左右100m前后25m(入射角<45度)
    最大射速: 2分1发
    持续射速: 4分1发
    牵引炮射界: 左右各22.5度
    牵引炮班: 14人.
    自走炮班: 8人
    装备的M1型240mm海岸炮

其他答案

  • 不是吧,在俄罗斯还有240毫米的自行迫击炮。

    1***

  • 如果不算火箭炮的话(军事上火炮和火箭炮是有区别的)
    美国衣阿华级战列舰退役后,最大口径的火炮的确是203mm火炮,世界上许多国家都装备有。

    我***

  • 楼上我来顶一下
    历史上超过战列舰火炮口径的炮有不少,其中口径最大的是二战时期德国制造的“多拉”铁道炮,口径,嘿嘿,大的可怕,880MM!
    现役的最大的就是台湾的240mm口径的岸防炮了,具体型号不清楚

    w***

  • 不是,台湾还有240mm口径的岸防炮!

    ****