世界上最致命的病毒是什么!

病毒图片

全部答案

  •   扎伊尔埃博拉病毒
    扎伊尔埃博拉病毒高达90%致死率流行区死亡率197688%、1977100%、199459%、199581%、199673%、2001至200280 03则90'平均83%
    19768月26首于扎伊尔北边城镇爆发首位案纪录44岁教师Mabalo Lokela高烧诊断疑似疟疾染并且接受奎宁注射治疗位病每医院诊观察周却恶化控制呕吐带血腹泻、痛、晕眩伴随呼吸困难并始自口、鼻、直肠等处始血终于9月18世病程仅约2周
    久更病患带着相似症状医包括发烧、痛、肌肉痛、关节痛、疲倦、恶、晕眩等些发展带血腹泻、严重呕吐处自发性血初期传染能肇于重复使用用却未消毒针筒续传染主要则照顾病患没适安全措施情况受病毒侵袭或传统埋葬前置作业清洗程
    苏丹埃博拉病毒
    苏丹埃博拉病毒1976首苏丹棉花厂工身发现研究员指名工应该工厂或附近接触带原物宿主检测工厂附近物及昆虫仍所获带原宿主至今仍未知
    第二病例位住苏丹夜店负责医院用尽所治疗都没效宣告治医护员治疗并没适防护措施导致病毒传遍医院发爆发
    近爆发发于20045月20045月苏丹Yambio县报20病例并五死亡疾病管制局几确认些病例苏丹埃博拉邻近家乌干达、刚民主共皆增加边界守卫控制疫情1976苏丹埃博拉平均死亡率537968 00至2001间53%平均死亡率53。
      76%
    雷斯顿埃博拉病毒
    198911月首群由菲律宾进口至美维吉尼亚州雷斯顿食蟹猴(Macaca fascicularis)身发现病毒猴高致死率类并没致命性
    19902月雷斯顿埃博拉病毒再雷斯顿、菲律宾及德州爆发1992及1996更病例意利托斯卡纳德州发现所染猴现与猿猴血热类似症状两起爆发没任何类受染
    科特迪瓦埃博拉病毒
    科特迪瓦埃博拉病毒品种首先科特迪瓦Tai森林发现199411月1二黑猩猩尸体森林发现检验员发现脏血液棕色且已液化(通尸体血液死亡十几应该完全凝固)内脏外观并没明显痕迹肺充满血液黑猩猩身采取组织显示病毒与苏丹埃博拉及1976爆发扎伊尔埃博拉十相似1994更死亡黑猩猩发现科家用许病毒进行检测染源认黑猩猩捕食且带病毒疣猴
    执行尸体检验其位科家染病毒现类似登革热症状并星期送瑞士治疗两星期院染病毒第六星期完全康复。

    久***