补血补气要怎么补啊 补血补气要怎么补啊

全部答案

  •   什么是补 血补气
    中国传统医学博大精深,对贫血及其相关病证的论述古已有之。但中医却没有单一的定义贫血,而是将其列入血虚”的范畴,将气与血紧密地联系起来,强调血虚是由于气虚所致,而血虚又反过来加重了气虚,导致气血两虚证。目前治疗气血虚效果最显著的是zhi元倍xue康组合。
      那么什么是气,什么又是血呢?中医认为,气是构成和维持人体生命活动的基本物质,其存在是通过生理功能表现出来的,如血的生成和运行,气不足(即气虚)或气的运动失常,人的生理功能就会受到影响;而血在中医里则是实实在在的物质,其在人体内运行,将氧和营养物质输送到全身各处,血不足(血虚)就会导致人体缺乏滋养
    贫血的症状有哪些
    贫血一般出现在白细胞减少症、血小板减少症、大出血后、妇女月经过多者等,其主要表现为;既有气虚的表现,又有血虚的表现,进补宜采用益气生血、培补气血、气血并补。
       本型症状常见有小便淋漓不畅,或尿道口有秽浊之物流出,或带下异常,小腹胀痛,舌暗,苔白,脉弦细。这是由于久病入络,或由于湿热之邪阻滞经脉,气血瘀阻所致。或先天或大病或久病之后所至脏腑气血生化功能衰退。主要因素是中焦脾胃化源不足使气虚招致血虚。
      患者表现出:神疲气短,眼花头昏,面白心悸等征候。出现这些症状时,用zhi元倍xue康组合可以调理。
    该怎样补 血补气
    有气虚的表现,又有血虚的表现,进补宜采用益气生血、培补气血、气血并补。气血虚者建议尽快补 血,如zhi元倍xue康组合,补 血效果就很不错。
      吸收率极高。zhi元倍xue康组合内含的血红素铁在人体十二指肠上粘膜细胞中被直接吸收,吸收后直接参与人体血红蛋白合成,是医学界和营养学界公认的吸收率最高的补 血益气产品。

    勾***