爱问知识人 爱问共享资料 医院库

孩子缠人的次数越来越多。该怎么办

首页

孩子缠人的次数越来越多。该怎么办

孩子1岁半以后,我发现缠人的次数越来越多。早晨,着急上班,孩子却哭喊着要妈妈;只要回到家,孩子便像糖人似的“粘”到了身上,不肯离开半步,稍不如意便开始啼哭。白天帮助带孩子的老人常叨叨:“真是奇怪:你们一走孩子玩得好着呢,怎么你们一回来,孩子就那么闹人?

提交回答
好评回答
    我家宝宝也这样,上了幼儿园更缠人,饭不让做,做好了不让吃,我只好把老妈找帮忙,结果还是缠着我,你上班的时候一定要告诉她你去那儿了,下班会到点回来,过几天就好了,还和我再见呢,不要偷偷跑.要让他明白大人要上班,将来小孩要上幼儿园,让老人多带她到外面找小朋友玩,参观幼儿园等,对将来上幼儿园有帮助的.我家宝宝2岁半就让我送去了.
    现在好多了.

旭儿

其他答案

•   这都是孩子正常的表现。
    我在孩子17个月的时候就开始在早上上班的时候告诉他:“今天星期几,爸爸、妈妈要上班去了,宝宝和爷爷奶奶乖乖的在家,爸爸、妈妈下午回来陪宝贝。”(从育儿书籍上了解的)不管他能不能明白真正的含义我都坚持说。其实在刚开始的时候我也怀疑过这种方法,因为在开始的一周里孩子还是有些哭闹,不愿意让妈妈离开,可是慢慢的孩子好象明白,妈妈爸爸早上走,下午就回来了,所以哭闹越来越少,到现在(孩子18个月)已经完全习惯了,还很听话的对我们挥手再见。
       这期间妈妈要注意几点: 1、尽量争取正点下班,准时回家,帮宝贝树立大人上班时间的概念。 2、回家以后要尽可能的多陪伴宝贝,和他一起做游戏(这是宝贝最喜欢的事情) 3、平时可以利用宝贝心情好的时候告诉他,星期一到星期五爸爸妈妈要上班,星期六和星期天不用上班,可以在家陪宝贝,帮宝贝树立周末的概念。
       老人唠叨的情况也是正常的,孩子在父母不在身边的时候就是比较乖,只要父母出现,就像总是在撒娇一样,显得很娇气,没关系的,妈妈多陪伴一会就好了。

靓靓

• 看了大家的回答,我也明白了孩子为什么老是粘妈妈了.我的宝宝和你的一样,看来咱们都得慢慢让孩子明白为什么妈妈会离开她了.

苗苗妈

• 难怪,我宝宝13个月,这段时间就像小尾巴似的我到哪里她就到哪里,她奶奶都吃醋说以前都是把她粘到,现在怎么换人了呢,看来都是这样。

问题多多

• 我女儿这几天就特别粘我,晚上以前都是阿姨洗澡,这几天不让阿姨洗要我洗,洗好了我去洗,她还说“陪我玩”。我还担心我孩子怎么了,是不是阿姨骂她。看了你说的之后我就放心了

佳錡宝贝

• 这说明你的宝宝又进了一步,是孩子很正常的表现.2岁左右是孩子的焦虑期,会表现的更缠妈妈,不想让妈妈上班.这个时期,你应该耐心再耐心,实在不行,早晨走的时候和他玩个藏猫猫的游戏,分开注意力,放心吧,这段时间大概会持续半年左右就会过去的.

hx0303...

类似问题

换一换
  • 学龄期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿