如何申请办理保障房?

全部答案

  •   1、限价房,又称限房价、限地价的"两限"商品房。是一种限价格限套型(面积)的商品房,主要解决中低收入家庭的住房困难,是目前限制高房价的一种临时性举措,并不是经济适用房。
    申请限价商品住房的家庭须同时符合以下条件:
    申请人具有本市市内六区、环城四区及滨海新区范围内非农业户籍;
    家庭上年人均收入低于3万元;
    家庭住房建筑面积不超过60平方米;
    家庭人口原则上在2人(含)以上。
       此外,男超过25岁、女超过23岁的未婚人员或离异、丧偶人员,如果符合申请须具备的户籍、收入和住房条件的,也可作为单人户申请限价商品住房。 2、廉租房,是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。
      廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。 廉租房申请应当同时符合下列条件: 申请人及共同申请的家庭成员具有本市市区城镇户籍,并在本市工作或居住; 家庭年人均可支配收入低于7680元、家庭人均资产净值低于7万元; 无自有产权住房,或现自有产权住房人均居住面积低于10平方米; 未享受过以下购房优惠政策:1。
      按房改成本价或标准价购买公有住房;2。购买解困房、安居房、经济适用住房;3。参加单位内部集资建房;4。落实侨房政策专用房;5。拆迁安置新社区住房;6。政府提供的其他购房优惠政策; 申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有购买或出售过房产。
       3、公共租赁房,是解决新就业职工等夹心层群体住房困难的一个产品。公共租赁住房不是归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,还有一些从外地迁移到城市工作的群体。

    刘***