初二数学题 急啊

如图,平行四边形ABCD的面积为100平方厘米,P为平行四边形内部任意一点,连接PA、PB、PC、PD,则△APB的面积 + △PCD的面积 = (    )

最好把过程写一下哈....谢谢袄...

如图,平行四边形AB……
好评回答
    不管P在什么位置上,都可以的到两个三角形面积之和是平行四边形面积的一半

    R***

其他答案

  • 因为这个图是平行四边形,所以AB=CD,你用三角尺做AB边上的高,
    △APB的面积=AB×(该图形的高)÷2
    △PCD的面积 =CD×(该图形的高)÷2
            两个图三角形的高加起来,看看你画的AB边上的高,其实两个三角形的高加起来就是AB边上的高,即:
      AB×(该图形的高)÷2 +CD×(该图形的高)÷2
     =(AB×(该图形的高)+CD×(该图形的高)的和÷2
     =AB×(两高的和即AB边上的高)的积÷2(因为AB=CD,所以提取它出来了)
     看看上面的式子,就是平行四边形面积的一半了,所以100÷2就是=50平方厘米了

  • 过P作PE⊥CD于E,延长EP交AB于F,AB∥CD,∴PF⊥AB
    PE+PF=h(平行四边形ABCD边AB上的高)
    △APB的面积 + △PCD的面积=
    (1/2)AB*PF+(1/2)CD*PE=
    (1/2)AB*PF+(1/2)AB*PE=
    (1/2)AB*(PF+PE)=
    (1/2)AB*h=
    (1/2)平行四边形ABCD的面积=
    (1/2)*100=50平方厘米

    b***