四级残疾人与一级和二级有什么区别?

也不能从事体力劳动,只能吃不能干。

全部答案

  •   四级残疾人与一级和二级有区别?国家残疾人证,由各地民政局残联有关部门,指定医院监测,指定医生诊断残疾人级别,分析病情,分别,轻度残疾人,中度残疾人,重度残疾人,一级,二级,三级,四级残疾人,国家对于残疾人诊断监定平级,是对于各地民政局办理补助政策有区别,分成几部分残疾人补贴,有轻微残疾人,有轻度残疾人,有中度残疾人,有精神残疾或重度残疾人,生活无法自理,而且还需人照顾,生活无能力自理的残疾人。
      国家政府部门有两页补助,生活费补贴,困难补助,低保基本生活保障,各地政府部门目前还没有统一补助政策,每个地方不一样的政策补助,轻度残疾人家庭困难也有补助,具体什么补贴还是看地方的政策,那么:有些轻微轻度残疾人,他们身残志不残,有些人可以做点小生意,养活自己不名靠那一个几百元,有些人自己创业,有些人选择做小工等等,所有的残疾人都需要有一份生活保障,希望国家政策能够帮助每一个残疾人,那怕多或少多少能够减轻残疾人的负担,希望社会各地政府部门,能够多帮助残疾人家庭,给多点帮助残疾人家庭困难补助,有的家庭没有收入还要照顾残疾,真是泪水洗脸啊!痛苦的感觉谁能够理解吗?人活着都是有苦中的,生活中总是不公平的,有些人在生活中,过的开心快乐,有些人在生活中泪水成何流,无论在生活中有多坎坷,一定也要坚持活下去,父母给我们的生命,那么我们一定要好好的活下去,老天居然安排让我们,在人间受苦受累,那么我们就要坚持活下去。
      我终身体会残疾人的痛苦,理解残疾人的难处。你们能够理解残疾人苦中吗?#####关于“四级残疾人与一级和二级有什么区别”这个问题,它涉及到的范围是非常广泛的。因为无论是“四级残疾人”还是“一级”“二级”甚至是“三级”都好,它里面都包含着“肢体残疾”、“精神残疾”、“多重残疾”、“智力残疾”、“语言残疾”、“视力残疾”及“听力残疾”在内。
      而且每一种残疾的级别,都有它自己的性质和定义。所以在这里,我就不去作大范围的逐一解释了。下面就按每个级别的一个共同点,来简单的说一下:“四级残疾人”是属于功能障碍中最轻的一种,而“一级”和“二级”则属于功能障碍中,最严重的一种。这就是“四级残疾人与一级和二级的区别”。
      谢谢大家!#####残疾人等级有一,二,三,四级,一级,二级残疾人为重度残疾人,完成丧失劳动能力,照顾政策也比较优厚。四级残疾人是残疾人里面最轻微的,他们的实际情况可以说四肢健全,劳动和生活不会受到半点影响,四级和三级同位享有政策诗遇,觉得对三级有极大公平。
      在残疾证等级里面,四级和一级,二级相比区别其实很明显。你们说是吗?关爱残疾,关心百姓事,了解更多民生,残疾人事件请关注(残疾人头条号)@爆料民生#####四级残疾是最低等级即最轻度残疾,一级为最高等级。一级和二级属于重度残疾,三级和四级属于轻度残疾。

    李***