请教简约式客厅装修最经典的做法有哪些?

想无吊顶,无背景电视前墙,但又不知在何处让客厅出彩

好评回答
    从三个方面着手:
    一是用墙纸贴出电视墙,目前墙纸的花色让人眼花缭乱。你可以选择你喜欢又能出彩的。同时,还可以用墙纸在局部贴出你想要的效果,花费不大,却也能让客厅出彩。
    二是通过灯光的控制来实现出彩。目前,客厅的灯也是种类繁多,你可以反复比较来选择一款可几款灯来组合出你喜欢的客厅效果。
    三是通过地面的布局设计来实现。通常客厅与餐厅联成一体的,你可以用两种不同的颜色或不同的材质来表现地面,来划分区域。地面的设计除在铺贴地砖或地板外,还有地毯的选择和安放来表现。
    总之,简约方式的表现在于自己的喜欢。因此,建议你不要找装修设计师,自己多想一想,多看一看(图片、装修材料市场)。我相信你的愿望一定能够实现。

    x***

其他答案

  • 同意以上说法,补充的是,真正简约的做法不是靠做固定的吊顶、天花、电视墙衬托的,而是靠可活动的装饰物修饰出来的,一个简单的鲜花摆设、盆哉、屏风、鱼缸一样能衬托出非常舒服、自在的感觉,好处是随时想换就换,这是目前装修的潮流,希望对你有用。

    怪***

  • 要知道客厅布局才能统筹兼顾

    许***