哪位军人指点一下?

请给我讲讲肩章的级别
一颗星是...
什么是两毛一?等这些类似问题

好评回答
    一拐:1年义务兵
    二拐:2年义务兵
    一拐+双枪:一级士官
    一粗拐+双枪:2级士官
    一粗拐+一拐+双枪:三级士官
    两粗拐+双枪:四级士官
    两粗拐+一拐+双枪:五级士官
    一杠一星(一条线穿过一颗星星):少尉 (排职)
    一杠二星:中尉 (排职,副连职,正连职)
    一杠三星:上尉 (正连职,副营职)
    二杠一星:少校 (副营职,正营职,副团职)
    二杠二星:中校 (正营职,副团职,正团职)
    二杠三星:上校 (正团职,副师职,正师职)
    二杠四星:大校 (副师职,正师职,副军职)
    一麦一星(外围橄榄枝,里面一颗星,俗称把橄榄枝当作麦穗):少将 (副军职.正军职,大军区副职)
    一麦二星:中将 (正军职,大军区正职)
    一麦三星:上将 (大军区正职,中央军事委员会副主席和委员)

    请***

其他答案

  • 一星是少将;二星是中将;三星是上将。
    所谓的两毛一,这是一种比较通俗的说法……
    以校官为标准是:少校(两毛一);中校(两毛二);上校(两毛三);大校(两毛四);其中那两杆杆当是两毛了,星星就算是后面的数字。

    中***

  • 一星是准将.二星是少将,三星是中将,四星是上将,五星是美国特殊军衔:五星上将,楼上不懂别吹

    华***