你们觉得夫妻相真正的含义是什么,现实中很容易看到这样的存在。

夫妻相到底是什么意思,是本来就长得像还是其它什么像?还是越来越莫名其妙的像?

全部答案

  • 夫妻相有多重含义,如长相、性格、生辰八字等

    y***

  • 夫妻相是两个人长时间的相濡以沫形成的默契。

    下***

  • 相濡以沫久了,性格行为长相都会慢慢变得像对方

    w***

  • 夫妻相在我的理解是两个人的心里想的东西都差不多

    巴***

  • 长时间相处,从动作表情上的不自觉模仿而产生的相似之处。

    熊***

  • 双方都有对自我相貌心理上的认可,并在共同生活后会有意无意同化对方的一些习惯。

    李***

  • 就是夫妻两个人干什么都特别有默契 一起做什么事都会想到一块去 就是说两个人的思想是一样的

    假***

  • 所谓的夫妻相是长期生活在一起相处所形成的一种默契和性接触达成的身体共性,给人的一种外在感觉。

    谁***

  •   1、夫妻的真正含意:我以为就是以婚姻为纽带、相互结和在一起、同甘共苦、理解包容、相互体贴、白头谐老、生儿育女、同度日月。2、夫妻过日子、并不是一帆风顺的、需要经过无数次的磨难和挫折,但不管怎样:只要同心协力、相互理解、宽厚包容、
    体贴恩爱、有事相商、勇于承担、就能实现:白头谐老、共度一生。
      3、现在男女平等、夫唱妇随、应该发挥妇女“半边天”的积极做用、应尽力做到家庭、事业两不误、争做个好妻子、好女儿、好妈妈、男人要去掉:”大男子主义“的做风、有坚强的责感、“不花心”、“不沾花惹草”争做一个好丈夫、好父亲、好儿子、共同为家庭做贡献。
      4、关于夫妻相的含意:我觉得原来的模样是不会改变的、只是在性格、脾气秉性方面会越来越接近、越相似、这是恩爱夫妻多年来心心相印、相互磨合的结果,“有一种幸福叫家有一老、有一中甜蜜叫相伴一生”。愿所有的夫妻都能天长地久、花好月园,恩恩爱爱、相伴一生。
      个人之见、仅供参考。祝你幸福、长命百岁!。

    披***

  •   日常生活中,人们不难发现一些长时间生活在一起的夫妇往往在外貌上很像,这就是人们所谓的“夫妻相”。 美国科学家研究指出,人的外貌特征与自己的性格是对应的,有什么样的外貌,就会有什么样的性格。  夫妻相当双方的个性相差太远时,虽然谈恋爱时会产生很强烈的吸引力,但结婚以后,这种差异太大的个性,就不容易让夫妻俩产生共鸣了。
      相反,如果双方的外貌特征、性格相似,婚后就容易找到共同语言。并且,夫妻一起生活的时间越长,感情越好,长得就越像对方。   事实上,夫妻越来越像对方,还有一个生理原因:双方的生活习惯、饮食结构相同。时间久了,夫妻俩相同的面部肌肉得到锻炼,笑容和表情逐渐趋于一致,让原本有差异的两个外貌看起来也有了相似之处。

      在生理上,饮食、生活习惯的相同,还会让两人患同一种疾病的几率大大增加,让外人产生“这对夫妻真是惺惺相惜”的感觉。   不过,大夫强调,相貌不同的夫妻占绝大多数,即使长得相似,性格也有急缓之分。因此,判断两人感情好不好,绝不能光看相貌。只要夫妻相濡以沫,行为举止上趋同,语言习惯上相似,就一定能幸福美满。

    黄***